رئيس الوزراء اللبناني: نواجه هجمات إسرائيلية غير مسبوقة
أكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام أن الكيان الصهيوني وسّع من هجماته رغم اتفاق وقف إطلاق النار، مشيراً إلى أن بلاده تواجه هجمات خطيرة غير مسبوقة، وأن الاحتلال يتبع سياسة تدمير شاملة تمثل طمساً للتاريخ.
وقال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام في تصريح له للاعلام المحلي إنهم يواجهون هجمات خطيرة وغير مسبوقة يشنها جيش الاحتلال على لبنان.
ولفت سلام إلى الهجمات الجوية والبرية التي يواصلها الاحتلال الصهيوني ضد بلاده رغم اتفاق وقف إطلاق النار.
وشدد سلام على ضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار ووقف الاعتداءات الصهيونية على لبنان، وقال: "إن التطورات التي شهدناها خلال اليومين الماضيين لا تقتصر على توسيع إسرائيل نطاق هجماتها وتجاوزها إلى شمال نهر الليطاني. فإسرائيل لا تستهدف مواقع محددة في لبنان فحسب، بل تتبنى سياسة تدمير شاملة. وما تقوم به إسرائيل ليس مجرد انتهاك لسيادة لبنان، بل هو أيضاً محو للتاريخ".
وأضاف سلام: "نحن نواجه هجمات إسرائيلية خطيرة وغير مسبوقة".
وأكد عزمهم على إنهاء الحرب ومنع تحويل بلادهم إلى ساحة لصراعات الآخرين، مشيراً إلى أن الكيان الصهيوني لن يتمكن من تحقيق الأمن عبر التدمير والاعتداءات.
كما أوضح سلام أنهم سيتعاملون بشفافية مع الشعب اللبناني فيما يتعلق بالمفاوضات، قائلاً: "لا توجد ضمانات لنجاح المفاوضات، لكنها الخيار الأقل كلفة بالنسبة إلى لبنان وشعبه. هل تعني المفاوضات الاستسلام؟ لا. لأن العمل المهني الذي يقوم به الوفد يهدف إلى تثبيت وقف إطلاق النار". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعت منظمات تمثل أكثر من 13 ألف عامل في القطاع الصحي في بريطانيا الحكومة إلى وقف إجراءات جديدة داخل هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS)، محذرة من أنها قد تستهدف الموظفين الداعمين لفلسطين وتقيّد حرية التعبير داخل المؤسسات الطبية.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن التوترات والصراعات الإقليمية تترك آثاراً اقتصادية كبيرة على المنطقة، مشيراً إلى استمرار مساعي بلاده في مكافحة الإرهاب.
استدعت الهند نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الأمريكية في نيودلهي "جيسون ميكس" لتقديم احتجاج رسمي على الهجمات التي استهدفت سفناً تجارية قرب السواحل العُمانية وأسفرت إحداها عن مقتل ثلاثة بحارة هنود.
ضرب زلزال بلغت قوته 4.8 درجات على مقياس ريختر مدينة قوبا في أذربيجان، وفق بيانات هيئة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد).