سوريا.. القبض على 9 عناصر لداعش في القنيطرة جنوب البلاد
تمكنت الأجهزة الأمنية السورية من توقيف خلية تضم تسعة أشخاص يشتبه بانتمائهم إلى تنظيم داعش وذلك خلال عملية أمنية في مدينة خان أرنبة بريف القنيطرة.
وأعلنت قوى الأمن الداخلي، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، تفكيك الخلية والقبض على زعيمها مصعب خليل الشيخ، المعروف بلقب "الصيني"، في إطار عمليات ملاحقة خلايا تنظيم داعش.
وسبق له أن انخرط في صفوف التنظيم في دمشق وريفها والبادية وقرى حوران، كما عمل ضمن مجموعة يقودها "أبو عبد الرحمن العراقي"، الذي قُتل في درعا عام 2022.
وأظهرت التحقيقات الأولية أن أفراد الخلية اضطلعوا بمهام ميدانية ولوجستية، تضمنت جمع الأسلحة ونقل العبوات الناسفة ومستلزماتها، إلى جانب أنشطة أخرى لدعم تحركات التنظيم في المنطقة.
وأُحيل الموقوفون إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، وتأتي العملية في سياق تحركات أمنية سورية تستهدف تفكيك خلايا داعش وتجفيف مصادر تمويلها وإمدادها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
صعّدت الولايات المتحدة إجراءاتها البحرية ضد إيران، بالتزامن مع تعزيز وجودها العسكري في المنطقة، حيث أعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" تغيير مسارات 55 سفينة تجارية، ووقف سفينتين، وإخضاع سفينتين أخريين للتفتيش، حتى 9 آب.
أعلن الجيش النيجيري تحرير 33 شخصًا اختُطفوا على يد مسلحين أثناء سفرهم في ولاية زامفارا شمال غربي البلاد.
كشف رفض رئيس حكومة الاحتلال الصهيوني بنيامين نتنياهو خارطة الطريق المؤلفة من 15 بندًا لتنفيذ المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في غزة، عن خلافات متجددة بين تل أبيب وواشنطن، وفيما أقرت الإدارة الأميركية بوجود تباين مع نتنياهو بشأن ترتيب بعض الخطوات وتوقيتها، تصر حكومة الاحتلال على مواصلة العمليات العسكرية في غزة وربط أي انسحاب بنزع سلاح حركة حماس.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان لها اليوم الاثنين وصول 6 مصابين إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية، في ظل استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي وتفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع.