تفاقم أزمة انقطاع المياه والأوضاع الإنسانية في غزة

أعلنت بلدية غزة أن العدوان المتواصل والحصار المشدد المفروض على القطاع منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، أديا إلى تفاقم انقطاع المياه وتعميق الأزمة الإنسانية في المدينة.
أعلنت بلدية غزة أن العديد من مناطق المدينة تعاني من انقطاع المياه بسبب تعذر الوصول إلى الصمامات الرئيسية لشبكة التوزيع، التي تقع في مناطق خطرة. وأشارت البلدية إلى أن العدوان والحصار المشدد المفروض منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 أدى إلى تفاقم أزمة المياه والأوضاع الإنسانية في المدينة.
وأضافت أن الحصار المستمر والاعتداءات الصهيونية جعلت وصول السكان إلى الاحتياجات الأساسية أكثر صعوبة، مؤثرة بشكل سلبي على الصحة وظروف النظافة العامة. وأكدت البلدية أن الحصار والاعتداءات تهدد حياة ملايين السكان في غزة وتعيق إلى حد كبير جهود إيصال المساعدات الإنسانية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة في غزة أن حصيلة الشهداء ارتفعت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إلى 61 ألفاً و944، بعد استشهاد 47 فلسطينياً إضافياً جراء مواصلة الاحتلال هجماته على القطاع.
يصارع رضيع فلسطيني في غزة الحياة بعد إصابته بحروق خطيرة، وسط عجز المستشفيات عن تقديم العلاج بسبب الحصار ونقص الأدوية.
أفرج الاحتلال عن 6 أسرى فلسطينيين من قطاع غزة بعد أشهر من اعتقالهم خلال العدوان المستمر منذ 7 أكتوبر.