وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 55432 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "55 ألفاً و432 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن 68 شهيداً، بينهم شهيدان انتشال، و182 مصاباً، وصلوا مستشفيات القطاع، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية، بفعل القصف المستمر من قبل قوات الاحتلال الصهيوني.
وأشارت الوزارة إلى أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء المساعدات خلال الـ24 ساعة الماضية 38 شهيداً، وأكثر من 182 مصاباً، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات من المناطق المخصصة لتوزيع المساعدات 338 شهيدًا وأكثر من 2,831 مصاباً.
وأكدت الوزارة في بيان لها، اليوم الاثنين، أنه ما زال العديد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 5.139 شهيداً، و16.882 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 55.432 شهيداً و128.923 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة في غزة استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة 16 آخرين خلال الساعات الـ48 الماضية، مؤكدة أن عدد الشهداء منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر ارتفع إلى أكثر من 70 ألفًا، رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) من تدهور خطير في الأوضاع الصحية للأطفال في قطاع غزة، نتيجة الظروف الشتوية القاسية وعرقلة دخول المساعدات، داعية إلى تسريع إيصال الإغاثة الإنسانية بشكل عاجل.
استُشهد شاب فلسطيني في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة، في ظل استمرار خروقات الاحتلال الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار، وتواصل الغارات الجوية وعمليات تدمير المنازل في مناطق متفرقة من القطاع.
قصف جيش الاحتلال الالصهيوني منطقة المَواصي غرب رفح، ما أدى إلى استشهاد الطفلة الفلسطينية عادلة طارق البيوك البالغة من العمر ثلاث سنوات، وذلك في ظل استمرار الاحتلال بخرق اتفاق وقف إطلاق النار وسط صمت من الدول الضامنة.