وزارة الصحة بغزة: نفاد الوقود يوقف الخدمات في 5 منشآت صحية بغزة

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، توقف العمل في مستشفى و4 عيادات ومراكز صحية، ومحطة الأكسجين المركزية، جراء نفاد الوقود بسبب حصار الاحتلال، محذرة من توقف باقي المشافي.
قالت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، في تصريح مقتضب: "بعد تحذيرات متكررة، نعلن عن توقف الخدمات في المرافق الصحية التالية (مستشفى الخدمة العامة، ومحطة الأكسجين المركزية، وعيادة السلام، وعيادة الشاطئ، ومركز الجلاء الطبي، ومركز حيدر عبد الشافي الطبي) وذلك نتيجة إصرار الاحتلال على منع منظمة الصحة العالمية من إيصال الوقود لمستشفيات غزة والشمال، وباقي المستشفيات ستتوقف خلال 48 ساعة فقط".
وأكدت أن الاحتلال يستهدف ما تبقى من المنظومة الصحية من خلال إصراره على وقف ومنع تزويد المستشفيات بالوقود والإمدادات الطبية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية "تيدروس أدهانوم غيبريسوس"، أن سكان غزة يواجهون "مجاعة جماعية" في ظل استمرار الهجمات الإسرائيلية، مشيرًا إلى وجود ارتفاع كبير في الوفيات الناجمة عن سوء التغذية.
دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إلى أوسع حراك شعبي وجماهيري في كل عواصم ومدن العالم، أيام الجمعة والسبت والأحد القادمات، وكل الأيام القادمة، حتى كسر الحصار وإنهاء المجاعة في قطاع غزة.
أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، عن انقطاع الاتصال مع إحدى الوحدات المكلفة بحماية أحد جنود الاحتلال الأسرى في قطاع غزة.