مصر.. مشروع سياحي ضخم في جنوب سيناء لتعزيز السياحة والخدمات

مشروع سياحي جديد يستهدف جذب المستثمرين المحليين والأجانب، ويتضمن مول تجاري ومنطقة خدمات ترفيهية، بالتوازي مع تطوير المخطط الإستراتيجي للمدينة وحماية البيئة.
كشف اللواء مصطفى عابدين، رئيس مدينة دهب بمحافظة جنوب سيناء، عن خطة لإطلاق مشروع سياحي ضخم نهاية العام الجاري بهدف تنشيط حركة السياحة وتقديم خدمات ترفيهية متكاملة للسائحين المحليين والأجانب، بما في ذلك مول تجاري ومنطقة ترفيهية.
وأكد أن إدارة الاستثمار بالمحافظة بالتنسيق مع هيئة الاستثمار تدرس كافة العروض المقدمة من مستثمرين محليين وأجانب بنظام حق الانتفاع السنوي بأسعار جاذبة، مع الالتزام بتقديم دراسة جدوى معتمدة وإطار زمني محدد ومواصفات إنشائية واضحة، إضافة إلى الملاءة المالية اللازمة لتنفيذ المشروع.
وأشار إلى موافقة محافظ جنوب سيناء، اللواء خالد مبارك، على تعديل المخطط الإستراتيجي لمدينة دهب لمرحلة عمرانية جديدة تراعي البيئة وتفتح آفاق الاستثمار، مع تخصيص مساحات لإنشاء مسطحات خضراء صديقة للبيئة.
ويأتي هذا المشروع في ظل ارتفاع أعداد السياح، حيث استقبلت مصر في النصف الأول من 2025 نحو 8.7 مليون سائح، بزيادة 24% مقارنة بالفترة نفسها من 2024، فيما شهد يونيو الماضي ارتفاعًا في أعداد السياح بنسبة 22% عن نفس الشهر من العام السابق. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بيتكوين تسجل مستوى قياسي جديد وتتجاوز 124 ألف دولار وسط ارتفاع بنسبة 3%
صندوق السيادة النرويجي يعلن بيع حصصه في 11 شركة إسرائيلية وسط أزمة غزة، مؤكداً ربط استثماراته بالمعايير الأخلاقية والإنسانية.
سوريا وتركيا تطلقان مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي، مع توقيع أكثر من 10 اتفاقيات لتعزيز الجمارك والتنمية الإدارية.