روسيا.. تسجيل قفزة قياسية في احتياطيات الذهب خلال 2025

أعلن وزير الموارد الطبيعية الروسي عن نمو احتياطيات الذهب ل 450 طناً في النصف الأول من 2025، متوقعاً تجاوز 500 طن بنهاية العام، مع زيادة استثمارات التنقيب بنسبة 33%.
أعلن وزير الموارد الطبيعية الروسي ألكسندر كوزلوف عن نمو قوي في احتياطيات الذهب غير المستخرجة في روسيا خلال النصف الأول من 2025، حيث ارتفعت من 313 طناً في الفترة نفسها من 2024 إلى 450 طناً، مسجلة زيادة سنوية بنسبة 43.8%. ويتوقع الوزير أن تتجاوز الاحتياطيات 500 طن بنهاية العام، مع احتمال زيادة إضافية حال اكتشاف حقول جديدة. بالتوازي، تخطط شركات التعدين الروسية لرفع استثماراتها في التنقيب عن الذهب بنسبة 33% لتصل إلى 103 مليارات روبل، في حين ستبقى الاستثمارات الحكومية مستقرة عند 1.03 مليار روبل، ما يعكس تناغماً بين النمو الطبيعي للثروات واستراتيجية الاستثمار لتعزيز الإنتاج. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
وصل وفد سعودي برئاسة عبد الله الربيعة، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة، إلى دمشق لتدشين مشاريع تنموية وإنسانية، في إطار دعم التعاون بين البلدين.
كشف نائب رئيس حزب الهدى ورئيس الاقتصاد "محمد شاه غول تيكين"، بأرقام لافتة حجم الظلم الاقتصادي الذي يعيشه العامل في تركيا.
أعلن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس نجحت في جذب استثمارات بقيمة نحو 10.2 مليار دولار.