خام برنت يتراجع وسط تطورات أسواق النفط
تراجع سعر برميل خام برنت بنسبة 0.4% مقارنة بالإغلاق السابق، ليُتداول عند 93.40 دولاراً في الأسواق العالمية.
وجاء التراجع في أسعار النفط على خلفية تقارير عن زيادة تدفقات النفط عبر مضيق هرمز، إلى جانب مؤشرات على توجه الولايات المتحدة لتشديد الضغوط الاقتصادية على إيران، ما خفف نسبياً من مخاوف اضطراب الإمدادات.
كما ساهم ارتفاع مخزونات النفط الخام والإنتاج في الولايات المتحدة في تهدئة المخاوف المرتبطة بالمعروض، الأمر الذي شكل ضغطاً إضافياً على الأسعار ودفعها نحو الانخفاض. وتبقى أسواق النفط شديدة الحساسية للتطورات الجيوسياسية وحركة الإمدادات في المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تجاوز الدين الوطني للولايات المتحدة 40 تريليون دولار للمرة الأولى، بعد أن تضاعف تقريبًا منذ عام 2017، في ظل استمرار تجاوز الإنفاق الحكومي للإيرادات والاعتماد المتزايد على الاقتراض لتمويل عجز الموازنة.
أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار استعداد أنقرة للمشاركة في عمليات استكشاف النفط والغاز في سوريا، موضحًا أن شركة البترول التركية إلى جانب شركات خاصة تمتلك الإمكانات اللازمة لإجراء المسوحات الزلزالية وتنفيذ أعمال الحفر الاستكشافي في المواقع البرية والبحرية السورية.
وقعت تركيا وسوريا مذكرة تفاهم تهدف إلى تطوير التعاون في مجالات علوم الأرض والتعدين وموارد الطاقة والمواد الخام والطاقة الحرارية الجوفية، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.