باتمان: اختتام برنامج "الحياة جميلة بالصلاة" بفعالية حاشدة

اختُتم في مدينة باتمان برنامج "الحياة جميلة بالصلاة" الذي نظمه تنسيقية محبي الرسول ﷺ، بمشاركة آلاف الأطفال وعائلاتهم، وسط أجواء إيمانية وتربوية مميزة.
شهدت مدينة باتمان التركية ختام برنامج "الحياة جميلة بالصلاة" الذي نظمته تنسيقية محبي الرسول ﷺ، بعد ثلاثة أسابيع من الدروس والأنشطة الهادفة لغرس الوعي بالصلاة لدى الأطفال.
الفعالية النهائية التي أقيمت في حديقة الأمة بالمدينة، لاقت إقبالاً واسعاً من آلاف الأطفال وعائلاتهم، حيث تخللتها تلاوة للقرآن الكريم، أناشيد دينية، شعر، عروض مسرحية، وأداء ركعتي شكر جماعي، في أجواء روحانية مميزة.
بدأ الحفل بتلاوة من أحمد أكبولوت، أعقبها كلمة ألقاها الملا حسين جهانغير حول مكانة الصلاة ودورها في بناء شخصية الطفل المسلم، داعياً الأهالي إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه تربية أبنائهم، ليس فقط بالعلم بل أيضاً بالإيمان والعبادة، مؤكداً أن:
"أطفالكم أمانة بين أيديكم، وهم بذور تحتاج إلى رعاية صالحة، فإن لم تزرعوها بالقيم الإسلامية فسوف يزرعها غيركم بما يشاء."
وأشار جهانغير إلى أن الصلاة ميراث الأنبياء وخاصة نبي الله إبراهيم عليه السلام، مذكّراً بقول الله تعالى: "وأمر أهلك بالصلاة واصطبر عليها." وأضاف:
"الطفل الذي يتربى على الصلاة يكون صادقاً، نظيفاً، لا يكذب ولا يغش ولا يقول سوءاً، بل يكون قدوة صالحة في المجتمع."
كما لم يغب عن كلمته التذكير بما يجري في غزة، قائلاً:
"هناك طفل صغير في غزة لا يعرف الكلام بعد، لكنه يرفع يديه ويقول: يا رب! هذه الروح وهذه العقيدة يمنحها القرآن والصلاة. علينا أن نربي أبناءنا بنفس الروح."
تخلل البرنامج قصيدة ألقتها رنا بتول أوغوز، وأداء إنشادي لفرقة من الفتيات، إضافة إلى عرض مسرحي قدّمته فرقة تماشا، نال إعجاب الحضور.
في ختام الحفل، وُزّعت الشهادات والهدايا على الأطفال المشاركين من قِبل رضوان أوزومجو منسق منصة "جيل القرآن" في باتمان.
كما شهدت الفعالية حضور رئيس حزب الهدى في باتمان داوود شاهين، إضافة إلى ممثلي منظمات مجتمع مدني وجمع غفير من الأهالي.
واختُتم البرنامج بدعاء مؤثر ألقاه أيوب يونوطاش، وسط أجواء روحانية غامرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
يواصل وقف قافلة الأمل في ديار بكر دعمه للطلاب المحتاجين بتوزيع المستلزمات المدرسية لمئات الطلاب للعام الدراسي 2025-2026
قدّم "وقف الأيتام" مساعدات قرطاسية للطلاب الأيتام والمحتاجين في مدينة إلازيغ مع بدء العام الدراسي 2025-2026، ، ضمن مشروع "أدرّس يتيمًا أيضًا" الذي يستهدف الأطفال في سن الدراسة من العائلات الأيتام والمحتاجة.
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان: "إن الأنشطة التعليمية لهذا العام ستتمحور حول موضوعين رئيسيين هما: الأسرة والوطن الأخضر"، مؤكداً أنّ البرامج التعليمية ستشمل مشاركة الأسر بشكل مباشر في العملية.