ترامب: لا أدعم أي طرف في الصراع الأوكراني

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "إنه لا يدعم لا موسكو ولا كييف فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية".
أجاب الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بالنفي على سؤال حول ما إذا كان يقف إلى جانب أوكرانيا، مؤكداً أنه يقف إلى جانب الإنسانية، ويريد وقف إراقة الدماء.
ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن ترامب قوله للصحفيين في الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض: "أنا لست في صف أحد".
من جانبها، أفادت بعض وسائل الإعلام الغربية بأن ترامب شدد على أنه "لا حاجة لأوكرانيا لاستهداف موسكو".
وأضاف ترامب: "أنه سيكون مستعداً خلال 50 يوماً لفرض رسوم جمركية وعقوبات على روسيا"، دون أن يحدد ماهية هذه الإجراءات.
ورداً على سؤال من وكالة "تاس" الروسية بشأن ما إذا كان يتوقع عقد لقاء ثنائي مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناقشة الأزمة الأوكرانية بشكل معمق، لم يُعطِ ترامب إجابة واضحة، مكتفياً بالقول: "سنرى كيف ستسير الأمور مع الرئيس بوتين. لقد شعرت بخيبة أمل كبيرة منه حتى الآن. في الأشهر الثلاثة الأخيرة، أنهيت العديد من الحروب، لكن هذه لم أنهِها بعد".
وفي إشارة إلى الصراع في أوكرانيا، وصف ترامب النزاع بأنه "حرب بايدن". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال رئيس العلاقات الخارجية في حزب الهدى "حسين أمير"، تعليقًا على هجوم الكيان الصهيوني على دمشق بذريعة أحداث السويداء: "إن من الواضح أن الكيان الصهيوني لا يفهم إلا لغة القوة، وإنّ الصمت يشجّع هذا الكيان الإرهابي على التمادي أكثر".
أصدر القضاء التركي، حكماً بسجن رئيس بلدية إسطنبول الكبرى الموقوف عن عمله "أكرم إمام أوغلو" عاماً و8 أشهر بتهمة سب موظف حكومي أثناء تأدية عمله، وتهديد المدعي العام "أكين غورليك" وعائلته.
أكدت وزارة الخارجية التركية أن هجمات الاحتلال الصهيوني على العاصمة السورية دمشق، بعد تدخلاته في جنوب البلاد، تُعدّ محاولة تخريب واضحة لجهود سوريا الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار والأمن في البلاد.