الأردن تُعلن إسقاط طائرتين مُسيرتين تحملان مواد مخدرة قادمة من سوريا

أعلن الجيش الأردني، إسقاط طائرتين مسيرتين محملتين بمواد مخدرة قادمة من سوريا، لترتفع بذلك أعداد المسيرات التي اُستهدفت منذ بداية العام الجاري إلى 11.
قالت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا): "أسقطت المنطقة العسكرية الشرقية، الثلاثاء، على إحدى واجهاتها ضمن منطقة مسؤوليتها، طائرتين مسيرتين محملتين بمواد مخدرة، قادمتين من الأراضي السورية".
وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية: "إنّ قوات حرس الحدود وبالتنسيق مع إدارة مكافحة المخدرات والأجهزة الأمنية العسكرية، رصدت محاولة اجتياز طائرتين مسيرتين بدون طيار الحدود بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية".
وبيّن المصدر أنّ الطائرتين اللتين تمّ إسقاطهما، كانتا محملتان بكمية من مادة الكرستال، وتمّ تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.
وأكّد المصدر أنّ القوات المسلحة الأردنية ماضية في التعامل بكل قوة وحزم، مع أيّ تهديد على الواجهات الحدودية، وأيّة مساعٍ يُراد بها تقويض وزعزعة أمن الوطن وترويع مواطنيه.
وخلال السنوات الماضية شهِد الأردن مئات من محاولات التسلل والتهريب، خاصة من سوريا، والعراق، نتيجة تردي الأوضاع الأمنية في البلدين الجارين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفرجت السلطات الأمريكية عن طالبة الدكتوراه في جامعة توفتس الأمريكية "روميساء أوزتورك" بعد أن أمضت نحو ستة أسابيع في مركز احتجاز بولاية لويزيانا، على خلفية نشرها مقالًا مؤيدًا لفلسطين على موقع الجامعة.
أكّد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن الاحتلال يواصل ارتكاب جريمة منظمة بحق أكثر من 2.4 مليون مدني في غزة، من خلال فرض حصار شامل ومنع دخول الاحتياجات الإنسانية الأساسية.
أعلنت حركة أنصار الله في اليمن عن تنفيذ هجوم صاروخي استهدف مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب، باستخدام صاروخ باليستي فرط صوتي، في تصعيد غير مسبوق ضمن عملياتها ضد الاحتلال.
أعلنت بريطانيا عن أكبر حزمة عقوبات على الإطلاق ضد موسكو، تستهدف أسطول ناقلات النفط الروسية.