رغم الحصار الصهيوني.. 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

أدى 100 ألف مسلم صلاتي العشاء والتراويح في ليلة التاسع والعشرين من شهر رمضان المبارك في المسجد الأقصى المبارك، في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها قوات الاحتلال على الوصول إلى المسجد.
وقدّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس خلال بيان لها أن أكثر من 100 ألف أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى، مشسرة إلى أن غالبيتهم من أبناء المدينة المقدسة ومن داخل أراضي عام 1948، حيث تمنع قوات الاحتلال آلاف الفلسطينيين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة في المسجد الأقصى.
وحثّت حركة المقاومة الإسلامية حماس في بيان لها في أول أيام رمضان، الفلسطينيين إلى شد الرحال إلى المسجد الأقصى في القدس المحتلة والرباط والاعتكاف، وذلك مع تزايد تضييقات الاحتلال لتقييد وصول المصلين في المسجد خلال شهر رمضان.
وأضافت: "لتكن أيام رمضان ولياليه المباركة طاعة ورباطا ومقاومة للعدو وقطعان مستوطنيه، وذودا وحماية للقدس والأقصى حتى تحريرهما من دنس الاحتلال".
كما طالبت الفلسطينيين في كافة المناطق حول العالم بإطلاق أوسع المبادرات والفعاليات التضامنية مع أهلهم في قطاع غزة والضفة والقدس. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكدت صحيفةThe Independent البريطانية خلال تقرير لها أن السجون الصهيونية تشهد تعذيبًا واغتصابًا ممنهج بحق الأسرى الفلسطينيين.
أدان الاتحاد الدولي للصليب الأحمر في بيان له المجزرة التي قامت بها قوات الاحتلال الصهيوني بحق مجزرة المسعفين في رفح.
أدانت حركة حماس استهداف الاحتلال الصهيوني لخيم المدنيين خلال أيام العيد مما أدى إلى استشهاد العشرات، منهم الأطقال في ملابس العيد.
انتشلت طواقم الإسعاف والإنقاذ اليوم الجمعة جثامين 14 شهيدًا من طواقم الإسعاف والدفاع المدني بعد 8 أيام من فقدان الاتصال بهم بعد استهدافهم من قوات الاحتلال منذ 8 أيام.