دعم معنوي من شقيقين لصالح غزة
لم يقف الأخوان عمر ياسين وعبيد الله دمير مكتوفي الأيدي أمام المأساة الإنسانية التي تحدث في غزة، فباعا دراجتيهما وأرسلا العائدات إلى المحتاجين في غزة.
تحدث رئيس فرع وقف "قافلة الأمل" في شانلي أورفا "محمود جليك"، عن تصرف الأخوين مشيرًا إلى أنهم قدوة في التصرف، وأعرب عن أمله في أن تكون تصرفاتهم مصدر إلهام لمساعدات أخرى.
"سيكون حافزًا لإخواننا الآخرين"
وقال جليك: "إن هؤلاء الأطفال، رغم صغر سنهم، يمتلكون قلوبًا كبيرة. اللهم اجعلهم قدوة لبقية إخوانهم. طالما يوجد أطفالنا وشبابنا مثلهم، فإن نضال إخواننا في غزة سيستمر إن شاء الله. هذا شيء ذو معنى كبير بالنسبة لنا. ربما يكونون قد أرسلوا دراجاتهم، التي هي ربما الشيء الوحيد الذي يملكونه، إلى إخوانهم الأيتام والمحتاجين في غزة. اللهم تقبل أعمالهم، واجعل ثوابهم مضاعفًا، ربما أيضًا يكرمهم الله بما هو أفضل. ومن خلال هذه الفرصة، سنبيع دراجات هذين الأخوين هنا ونرسل المال إلى إخواننا في غزة. إن شاء الله، سيكون هذا حافزًا لبقية إخواننا للمساهمة. الجميع يساهم بما يستطيع: البعض يعطي سيارته، البعض يعطي منزله، البعض يعطي دراجته، وربما البعض يعطي مصروفه الشخصي. كل هذا مهم جدًا بالنسبة لنا. نقدر كل المساهمات. اللهم اجعل الجميع في ميزان حسناتهم، وأهم شيء هو أن يتقبل الله عمل هؤلاء الأخوين".
من جانبه، قال الأخ عمر ياسين دمير، الذي تبرع بدراجته لغزة: "سأضحي بحياتي من أجل إخواني في غزة. إن شاء الله تصل أموال هذه الدراجات إليهم".
أما عبيد الله دمير فقد عبر عن مشاعره قائلاً: "أرسلت دراجتي إلى قافلة الأمل. إن شاء الله تصل أموال هذه الدراجات إلى غزة. ليحترق الاحتلال الإسرائيلي!"
هذه التبرعات المعنوية والتصريحات الصادقة تعزز روح المساعدة في المجتمع، وأشاد رئيس فرع وقف قافلة الأمل في شانلي أورفا، محمود جليك، بتصرفات الأطفال وأثنى على والديهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استُشهد أسير فلسطيني جديد في سجون الاحتلال الصهيوني، حيث أعلنت الجهات المختصة استشهاد الأسير صخر أحمد خليل زعول (26 عامًا) من بلدة حوسان غرب بيت لحم، داخل سجن عوفر.
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن استشهاد قائد في كتائب القسام رائد سعد جراء عملية اغتيال نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
أدان أعضاء مجلس الأمن الدولي الهجوم الذي استهدف، في 9 أيلول، العاصمة القطرية الدوحة، حيث كان يتواجد وفد التفاوض التابع لحركة حماس لإجراء محادثات حول وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ذكرت وسائل إعلام سورية، أن انفجارًا وقع في إحدى مصافي النفط البدائية في بلدة ذيبان شرقي دير الزور.