نداء مشترك من منظمات المجتمع المدني: لنتقابل في فعالية المولد النبوي

دعت المنظمات غير الحكومية في أضنة جميع سكان أضنة للمشاركة في برنامج المولد النبوي الذي سيُقام يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل.
بدأت التحضيرات في أضنة لبرنامج المولد النبوي الذي سيُقام يوم الأحد 27 نيسان/أبريل، حيث ينظم وقف محبي النبي فعالية كبيرة في المدينة ودعا جميع سكان أضنة للمشاركة في هذا الحدث.
وقد أشار العديد من منظمات المجتمع المدني إلى أهمية الفعالية، حيث دعت جمعية الشباب الأناضولية، وجمعية هاسبهال، وجمعية تشاتكابي وغيرها من المنظمات غير الحكومية سكان أضنة إلى التوجه إلى "منتزه المركز" للمشاركة في الاحتفال.
ومن خلال هذه الفعالية، سيحصل المشاركون على فرصة للتعرف على حياة رسول الله صلى الله عليه وسلم ودوره القيادي في المقاومة.
"نحن في انتظار إخوتنا من أضنة"
دعا رئيس جمعية شباب الأناضول (AGD) أنس بياض جميع سكان أضنة للمشاركة في البرنامج الذي سيُقام يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل، وقال: "إن شاء الله، ننتظر جميع إخوتنا من أضنة في برنامج المولد النبوي الذي تنظمه مؤسسة محبي النبي. نأمل أن نلتقي في منتزه مركز أضنة".
"يجب علينا أن نتذكره مرة أخرى"
وأشار الجريح في سفينة مافي مرمرة "محيي الدين يلدريم"، إلى أهمية البرنامج قائلاً: "من هو النبي محمد صلى الله عليه وسلم؟ للأسف، اليوم قد نسيته الإنسانية. يجب علينا أن نتذكره مرة أخرى. هو قائد مقاومتنا، وهو بمثابة الأب لنا، ورئيس العائلة، وجدنا. للتعرف عليه، أنصحكم بالانضمام إلى هذا البرنامج الذي نظمه وقف محبي النبي مع عائلاتكم. ننتظركم في منتزه جامع مركز أضنة يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل".
"يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل في منتزه المركز"
وفي تصريح له حول البرنامج قال رئيس جمعية هاسبهال محمد إميل: "أخوتي الأعزاء في أضنة! إن شاء الله، سنلتقي في برنامجنا تحت شعار 'قائد المقاومة، سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم'، الذي ينظمه وقف محبي النبي يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل في منتزه مركز أضنة".
"نود أن نراكم أيضًا بيننا"
ودعا رئيس مجلس المبادرة المدنية في أضنة (ASİM) ورئيس جمعية IHH، محمود أرسلان، إلى المشاركة في البرنامج قائلاً: "نلتقي يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل في منتزه مركز أضنة، ليس فقط لنتحدث عن النبي محمد صلى الله عليه وسلم، بل لفهمه بشكل أعمق. نود أن نراكم أيضًا بيننا في برنامج المولد النبوي".
وفي تصريح لرئيس جمعية تشاتكابي "سينان كونك"، قال: "ننتظر جميع إخوتنا من أضنة للمشاركة في برنامج المولد النبوي الذي تنظمه مؤسسة محبي النبي يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل".
بدوره، رئيس جمعية TÜGVA في أضنة، جهاد أونسال، قال في تصريح له: "إخوتي الأعزاء! إن شاء الله، جميع إخوتنا في أضنة مدعوون للمشاركة في برنامج المولد النبوي الذي ينظمه وقف محبي النبي أمام جامع المركز يوم الأحد 27 نيسان/ أبريل، ونحن في انتظاركم". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استشهد ما لا يقل عن 18 مواطناً في مجزرة إسرائيلية، مساء اليوم الخميس، بعد غارة على منزل يؤوي نازحين في جباليا البلد شمال قطاع غزة.
احتج طلاب جامعة ييل في الولايات المتحدة الأميركية من المؤيدين لفلسطين، على دعوة وزير الأمن القومي الصهيوني المتطرف "إيتمار بن غفير" متحدثاً في الجامعة.
أعلنت النمسا والمجر عن تأسيس تحالف جديد بينهما لمعارضة سياسة الهجرة التي ينتهجها الاتحاد الأوروبي، في خطوة تعكس تصاعد التوترات بشأن ملف الهجرة داخل القارة الأوروبية.
أعلنت باكستان تعليق اتفاقيات التجارة، الاتفاقيات الثنائية، والمجالات الجوية مع الهند، رداً على مجموعة من التدابير العدوانية التي اتخذتها نيودلهي ضد باكستان، بعد الهجوم على السياح في كشمير الخاضعة للاحتلال الهندي.