قافلة الأمل تطلق حملة عيد الأضحى: توزيع لحوم الأضاحي يبدأ غدًا على الأبواب
باشرت قافلة الأمل في بطمان بذبح الأضاحي التي تبرع بها المحسنون عبر الوكالة، وذلك في ظروف صحية مناسبة، وتواصل عملها المكثف بمشاركة عشرات المتطوعين لإيصال لحوم الأضاحي إلى العائلات المحتاجة. ومن المقرر أن تُوزع اللحوم غدًا بعد تعبئتها في طرود مخصصة.
تستعد جمعية "قافلة الأمل" لإيصال فرحة العيد إلى آلاف الأسر، حيث يواصل متطوعوها العمل ليلًا ونهارًا دون كلل أو ملل.

وفي إطار تجسيد معاني التكافل والتضامن الاجتماعي، تسعى وقف "قافلة الأمل" هذا العام، كما في الأعوام السابقة، إلى إيصال فرحة العيد إلى آلاف الأسر، بدعم من عشرات المتطوعين.
وتُنفّذ أعمال الذبح التي تشرف عليها وقف قافلة الأمل في المسلخ بعناية تامة ووفقاً للمعايير الصحية المعتمدة. وبعد الانتهاء من ذبح الأضاحي بعناية، تبدأ عملية تغليف اللحوم تمهيداً لتوزيعها.
ومن المقرر أن تبدأ عملية التوزيع اعتباراً من اليوم الرابع لعيد الأضحى، حيث ستصل اللحوم إلى أبواب الأسر المحتاجة.
وفي تصريح له، أوضح رئيس جمعية قافلة الأمل في بطمان، نور الدين تيمور، أنهم يواصلون ذبح الأضاحي التي أُرسلت عبر التوكيل من قبل المحسنين، وذلك في ثالث أيام عيد الأضحى.

"سنكون في المسلخ حتى صلاة العصر غدًا"
وقال تيمور: "اليوم هو اليوم الثالث من عيد الأضحى. وبصفتنا قافلة الأمل، قمنا اليوم بذبح الأضاحي التي وصلت إلينا عن طريق التوكيل من أهل الخير، والحمد لله. وسنواصل تواجدنا في المسلخ اليوم وغدًا حتى صلاة العصر، حيث سنُجري عمليات الذبح في بيئة صحية ونظيفة".
"يمكنكم توكيلنا بذبح الأضحية نيابة عنكم"
أوضح تيمور أنهم يواصلون العمل ميدانيًا إلى جانب أعضاء الجمعية والمتطوعين، وقال: "يمكن لأهل الخير توكيلنا بذبح الأضاحي حتى وقت صلاة العصر غدًا. وبعد الانتهاء من التغليف غدًا، سنقوم بإيصال لحوم الأضاحي إلى الأسر المحتاجة بإذن الله. وبينما نواصل الاستعدادات، قمنا أيضًا بإعداد قائمة الأسر المحتاجة. وبعون الله، وبدعم أهل الخير، سنتمكن هذا العام أيضًا من إيصال لحوم الأضاحي إلى آلاف الأسر". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
لقي 16 شخصًا مصرعهم وأُصيب 20 آخرون إثر سقوط مركبة كانت تقل مجموعة من الشباب في منحدر بولاية أنتيوكيا شمال غرب كولومبيا.
أفرجت بيلاروسيا عن 123 سجينًا سياسيًا، بينهم الحائز على جائزة نوبل للسلام أليس بيايلاتسكي، بعد موافقة الولايات المتحدة على رفع عقوبات، في خطوة وُصفت بأنها بداية لتطبيع العلاقات بين الجانبين.
أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس أن النظام القديم القائم على حماية الولايات المتحدة لأوروبا قد انتهى، محذرًا من أن روسيا لن تتوقف عند أوكرانيا، وداعيًا إلى تعزيز القدرات الدفاعية الأوروبية وزيادة الاستثمار العسكري.
وصل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى ألمانيا لعقد لقاء مع فريق التفاوض الأميركي، يركز على ضمانات أمنية موثوقة تمنع تكرار تجربة مذكرة بودابست والغزو الروسي.