رئيس البرلمان التركي: "الهجوم على سفينة مادلين عمل دنيء ضد كرامة الإنسانية"

أدان رئيس مجلس البرلمان التركي "نعمان كورتولموش" بشدة الهجوم الذي شنّته قوات الاحتلال الصهيوني على سفينة "مادلين".
اعترضت قوات الاحتلال الصهيوني سفينة "مادلين" عندما كانت في طريقها لإيصال مساعدات إنسانية إلى غزة وعلى متنها مدنيون فقط.
ووصف رئيس مجلس البرلمان التركي "نعمان كورتولموش" الاعتداء على السفينة بأنه عمل دنيء موجّه ليس فقط إلى مهمة إنسانية، بل إلى كرامة الإنسانية جمعاء، وقال كورتولموش: "إن السياسات الممنهجة من عقاب جماعي وإبادة جماعية وحصار تُمارس بحق الشعب الفلسطيني دون أي شرعية قانونية أو إنسانية، وإن منع المساعدات الإنسانية يُعد جريمة واضحة وفق القانون الدولي".
وانتقد "كورتولموش" النظام العالمي بقوله: "ما نشهده اليوم هو دليل آخر على أن ميزان العدالة في النظام العالمي قد كُسر، حيث يَسحق القويّ الضعيف أمام أعين الجميع".
ودعا المجتمع الدولي إلى رفع صوته ضد هذا الظلم، والوقوف بجانب سفينة "مادلين" التي تمثل قضية إنسانية عادلة.
وختم "كورتولموش" تصريحه بالتأكيد على موقف بلاده الثابت، قائلاً: "نُعلن مجددًا أننا نقف إلى جانب غزة، ومادلين، والعدالة، والسلام، وكرامة الإنسان". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أظهرت مشاهد من العاصمة الإماراتية أبو ظبي إقامة طقوس دينية يهودية احتفالية نظمها السفير الصهيوني لدى الإمارات "يائير شيلي"، في الوقت الذي تتواصل فيه المجازر الصهيونية بحق المدنيين في قطاع غزة.
أدانت حركة حماس اعتراض الاحتلال الصهيوني لسفينة حنظلة في المياه الدولية واختطاف ركّابها ومنعها من الوصول إلى غزة.
استشهد 11 فلسطينياً، بينهم طفلان، في سلسلة غارات شنّها الاحتلال الصهيوني فجر اليوم على مناطق سكنية في قطاع غزة، بينها مواقع كانت قد أعلنت مسبقاً كمناطق "آمنة".
خرج آلاف الأشخاص في مسيرة حاشدة بإسطنبول، تنديداً بالمجازر المستمرة والمجاعة التي يعاني منها سكان قطاع غزة، وسار المتظاهرون حتى مقر القنصلية الصهيونية مطالبين بإنهاء الاحتلال ووقف الجرائم بحق المدنيين الفلسطينيين.