كتائب القسام تنفي تهريب السلاح عبر الحدود المصرية وتؤكد أن التصنيع محلي منذ سنوات

قال مصدر قيادي في كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس: "إن المقاومة الفلسطينية تعتمد بشكل كامل على قدرات ذاتية وتصنيع محلي، نافياً أي اعتماد على تهريب الأسلحة عبر الحدود المصرية منذ سنوات".
أكدت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أنها لا تعتمد على تهريب السلاح عبر الحدود المصرية الفلسطينية منذ سنوات طويلة، نافية بذلك مزاعم يروج لها الاحتلال الصهيوني لتبرير تدمير مدينة رفح الحدودية وتسويتها بالأرض.
وأكد مصدر قيادي في الكتائب أن "القسام لا تعتمد بأي شكل على تهريب السلاح عبر الحدود المصرية منذ سنوات طويلة".
وأضاف المصدر: "ما يروج له العدو كمبرر لتدمير مدينة رفح وجعلها معسكراً نازياً، أكاذيب لأهداف سياسية"، مشيراً إلى أن المقاومة تعتمد "على قدرة ذاتية وتصنيع محلي"، وهذا ما أثبته عملية طوفان الأقصى وما قبلها.
ومنذ بدء عملية جيش الاحتلال الصهيوني في مدينة رفح في أيار/ مايو 2024 والسيطرة على محور فيلادلفيا لاحقاً، برر مسؤولون صهاينة بينهم رئيس وزراء الاحتلال "بنيامين نتنياهو" ذلك بمنع تهريب السلاح من مصر إلى حماس.
و"محور فيلادلفيا" هو شريط حدودي بين مصر وقطاع غزة يمتد داخل القطاع بعرض مئات الأمتار وطول 14.5 كيلومتراً من معبر "كرم أبو سالم" وحتى البحر المتوسط. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تمكّن العشرات من الطائفة الدرزية في الأراضي المحتلة من عبور المنطقة الحدودية والدخول إلى الأراضي السورية، وذلك وفقًا لمصادر محلية وجيش الاحتلال.
جددت رابطة العالم الإسلامي تضامنها الكامل مع سوريا حكومة وشعباً، تجاه كل ما يهدّد أمنها واستقرارها وسيادتها في مواجهة محاولات زرع الفتنة بين مكوناتها والتدخل في شؤونها الداخلية.
أعلنت جماعة أنصار الله في اليمن أنها استهدفت بطائرات مسيّرة نقطة عسكرية تابعة للكيان الصهيوني في منطقة النقب، بالإضافة إلى ميناء أم الرشراش.
أعربت دول مجموعة لاهاي عن دعمها للتحقيقات التي يجريها المحكمة الجنائية الدولية بحق كيان الاحتلال، وأكدت على ضرورة تنفيذ القرارات الصادرة عن محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة بشأن احتلال الأراضي الفلسطينية.