كولومبيا تأمر باعتراض السفن التي تنقل الفحم إلى الكيان الصهيوني

أصدر الرئيس الكولومبي "غوستافو بيترو" تعليمات بوقف جميع السفن التي تنقل الفحم إلى الكيان الصهيوني، وذلك احتجاجًا على الإبادة الجماعية التي تُرتكب في غزة.
أمر رئيس كولومبيا "غوستافو بيترو"، الجمعة، باعتراض أي سفينة تحمل فحماً للكيان الصهيوني، مؤكداً أن بلاده لن تتواطأ مع الإبادة الجماعية في قطاع غزة.
وقال الرئيس الكولومبي عبر منصة إكس: "بصفتي القائد الأعلى للقوات المسلحة أصدرت أمراً باعتراض أي سفينة تحمل فحماً وتتجه نحو إسرائيل"، وذلك بعد أن أبحرت سفينة محملة بالفحم يوم الخميس من سييناغا متجهة إلى إسرائيل.
واعتبر بيترو أن إرسال تلك السفينة إلى إسرائيل تحدٍّ لحكومته بعد أن منع تصدير الفحم إلى إسرائيل في أغسطس/آب الماضي احتجاجاً على الجرائم الإسرائيلية في قطاع غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال رئيس الوزراء الصهيوني الأسبق إيهود باراك: "إن إسرائيل تمر بمرحلة انهيار، وإن الحل الوحيد لإنقاذها يكمن في العصيان المدني والإطاحة بالحكومة الحالية بقيادة بنيامين نتنياهو".
أعلنت رئاسة حزب الدعوة الحرة (HÜDA PAR) في مدينة بورصة التركية، عن إطلاق حملة دعم واسعة لمساندة المتضررين من حرائق الغابات، مؤكدة استعدادها الكامل للمشاركة في جهود الإغاثة ميدانياً.
أكد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان أن الإنزالات الجوية للإمدادات الإنسانية مهينة ولا تعالج حالة التجويع في غزة، مطالبا بفتح الممرات البرية المؤدية إلى القطاع لإدخالها بكميات كافية.
أظهرت مشاهد من العاصمة الإماراتية أبو ظبي إقامة طقوس دينية يهودية احتفالية نظمها السفير الصهيوني لدى الإمارات "يائير شيلي"، في الوقت الذي تتواصل فيه المجازر الصهيونية بحق المدنيين في قطاع غزة.