ترامب يأمر بنشر غواصتين نوويتين رداً على تصريحات مدفيديف

أصدر الرئيس الأمريكي "ترامب" أمراً بنشر غواصتين نوويتين في "مناطق مناسبة"، وذلك رداً على التصريحات "الاستفزازية" لنائب رئيس مجلس الأمن الروسي والرئيس الروسي السابق "مدفيديف".
وقال "ترامب" في منشور عبر حسابه على منصة "تروث سوشيال" إن مدفيديف أدلى بتصريحات خطيرة تتعلق بالأسلحة النووية، مؤكداً أنه وجّه أوامر مباشرة بنقل غواصتين نوويتين إلى مواقع استراتيجية كرد فعل على تلك التصريحات.
وقال ترامب: "الكلمات لها وزن، وغالباً ما تؤدي إلى نتائج غير مرغوبة. آمل أن لا يكون هذا أحد تلك المواقف"، في إشارة إلى مخاطر التصعيد النووي.
وكان "مدفيديف" قد انتقد في وقت سابق سياسات واشنطن، محذراً من أن التوجهات الأمريكية قد تؤدي إلى صراع أوسع بين روسيا والولايات المتحدة، وقال موجهاً حديثه إلى ترامب: "50 يوماً أو 10 أيام... يجب أن لا ينسى أمرين: أولاً، روسيا ليست إسرائيل ولا إيران. ثانياً، كل إنذار جديد هو تهديد وخطوة نحو الحرب – ليس فقط بين روسيا وأوكرانيا، بل بين روسيا وبلاده أيضاً."
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر بين موسكو وواشنطن، وسط استمرار الحرب في أوكرانيا وتبادل التصريحات الحادة بين الجانبين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) أن الحرب والجوع في غزة رفعا وفيات الأطفال إلى مستوى "غير مسبوق في التاريخ"، مؤكدة أن أكثر من 320 ألف طفل يواجهون خطر سوء التغذية الحاد.
صرّح عضو مجلس الدوما الروسي "فودولاتسكي"، ردًا على تصريحات ترامب بشأن الغواصات النووية، أن الغواصات الأمريكية تخضع للمراقبة منذ فترة طويلة.
استشهد 23 فلسطينيًا من بينهم 12 من منتظري المساعدات، وأصيب آخرون، منذ فجر اليوم السبت، وذلك في مناطق متفرقة في القطاع المحاصر.
ضرب زلزال بقوة 5.5 درجة أجزاء من شمال باكستان ولم ترد أنباء عن وقوع ضحايا.