الاحتلال يقتحم مكتب الجزيرة برام الله مجددًا ويُمدد إغلاقه 60 يومًا

اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني، بعد منتصف الليل، مكتب قناة الجزيرة المغلق في مدينة رام الله، وأصدرت أمرًا جديدًا بتمديد إغلاقه لمدة 60 يومًا إضافية، في خطوة اعتبرتها القناة محاولة ممنهجة لإخفاء الحقيقة.
داهم جنود الاحتلال مقر قناة الجزيرة الواقع في وسط مدينة رام الله بالضفة الغربية المحتلة، حيث كان المكتب مغلقًا منذ سبتمبر 2024.
وقد تم تعليق أمر إغلاق جديد على بابه، يقضي بتمديد الإغلاق لشهرين إضافيين.
وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت المكتب سابقًا في أيلول/سبتمبر من العام الماضي، حيث صادرت جميع الأجهزة والمستندات، كما منعت الطاقم من استخدام سياراتهم الخاصة.
وفي بيان رسمي، أدانت قناة الجزيرة الاقتحام واصفةً إياه بأنه "محاولة للتستر على الجرائم"، مؤكدة أن الهجوم يأتي ضمن حملة ممنهجة تستهدف الإعلام الحر وتسعى لحجب الحقيقة عما يحدث في غزة والضفة الغربية.
وأكدت القناة أن الذرائع التي تستخدمها سلطات الاحتلال لا أساس لها من الصحة، محملة حكومة بنيامين نتنياهو المسؤولية الكاملة عن سلامة طاقمها الصحفي، ومعلنة أنها ستتابع الأمر قانونيًا، وستواصل نقل الحقيقة بمهنية رغم كافة العقبات.
يُذكر أن حكومة الاحتلال كانت قد أقرت في مايو/أيار 2024 ما يُعرف بـ"قانون الجزيرة"، الذي يجرّم عمل القناة في الأراضي المحتلة ويمنعها من مزاولة أنشطتها الإعلامية هناك، ودخل القرار حيز التنفيذ فورًا بعد إقراره. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
اتهم كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستيفن ميلر، الهند بشراء النفط من روسيا، معتبراً أن ذلك يساهم في تمويل موسكو لحربها ضد أوكرانيا.
أكدت مؤسسات حقوقية وقانونية دولية أن إنكار المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف للمجاعة في قطاع غزة تجاهل تام للحقائق وتماه مع رواية الاحتلال.
أكد الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين أن اقتحامات الأقصى الاستفزازية تصعيد خطير تستوجب تحركًا إسلاميًا عاجلًا.
حذّر الكرملين من خطورة الخطاب النووي بعد نشر ترامب غواصتين نوويتين قرب روسيا، مؤكدًا أن الحرب النووية لا رابح فيها، وداعيًا إلى الحذر وضبط النفس، فيما جدّد تمسكه بالحل السياسي لأزمة أوكرانيا.