الولايات المتحدة تتهم الهند بالتعامل مع روسيا

اتهم كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستيفن ميلر، الهند بشراء النفط من روسيا، معتبراً أن ذلك يساهم في تمويل موسكو لحربها ضد أوكرانيا.
اتهم كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستيفن ميلر، حكومة نيودلهي بتمويل الحرب التي تشنها روسيا ضد أوكرانيا، من خلال استمرارها في شراء النفط الروسي، قائلاً: "سيُفاجأ الناس عندما يعلمون أن الهند باتت توازي الصين في حجم مشترياتها من النفط الروسي".
واعتبر ميلر أن استمرار الهند في شراء النفط من روسيا أمر غير مقبول، مشيراً إلى أن "جميع الخيارات مطروحة على الطاولة للتعامل مع الحرب المستمرة في أوكرانيا بالطرق الدبلوماسية والمالية وغيرها".
كما انتقد ميلر الرسوم الجمركية المرتفعة التي تفرضها الهند على المنتجات الأمريكية، مضيفاً: "الهند تقدم نفسها كأحد أقرب أصدقائنا في العالم، لكنها لا تقبل منتجاتنا". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أجرى الرئيس رجب طيب أردوغان، اتصالًا هاتفيًا مع رئيس وزراء بريطانيا كير ستارمر.
أعلن أسطول الصمود العالمي أن بعثته الأولى ستنطلق أواخر الشهر الجاري باتجاه سواحل قطاع غزة، في محاولة لكسر حصار الاحتلال الصهيوني الذي تسبب بمجاعة غير مسبوقة في القطاع.
ارتفع عدد الشهداء جوعاً جراء الحصار الصهيوني المفروض على قطاع غزة إلى 180 شخصاً بينهم 93 طفلاً.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها شنت هجمات بصواريخ فرط صوتية وطائرات مسيرة (درون) استهدفت البنية التحتية للمطارات العسكرية الأوكرانية.