عملية مشتركة بين ثلاثة فصائل مقاومة في غزة تستهدق قوات الاحتلال

استهدفت كتائب القسام وسرايا القدس وألوية الناصر جنود وآليات العدو بقذائف هاون من العيار الثقيل خلال عملية مشتركة للمجاهدين.
أعلنت كتائب القسام في بيان عبر قناتها على "تلغرام" عن تنفيذ عمليات نوعية ضد قوات الاحتلال في مناطق متفرقة من قطاع غزة.
ووفقاً للبيان، فقد استهدفت كتائب القسام نقطة قيادة وسيطرة تابعة للعدو بالقرب من مدرسة دار الأرقم في حي التفاح شرق مدينة غزة بقذائف الهاون.
وفي عملية نوعية أخرى، فجرت القسام ناقلة جند صهيونية مدرعة بعبوة برميلية شديدة الانفجار وأوقعت طاقمها بين قتيل وجريح في منطقة الزنة شمال شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع، وأكدت القسام أن مجاهدوها رصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء.
كما تمكن مجاهدو كتائب القسام بالتعاون مع مجاهدي سرايا القدس وألوية الناصر من استهداف تجمعات للجنود الصهاينة وآلياتهم بقذائف هاون من العيار الثقيل، قرب صالة المهند في منطقة السطر الغربي شمال مدينة خانيونس.
ويُشار إلى أن عمليات المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، لا سيما في خانيونس ورفح جنوباً، تشهد تصاعداً ملحوظاً، حيث تؤكد التقارير مقتل وإصابة عدد كبير من جنود الاحتلال في هذه العمليات المتكررة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعا رئيس جمعية القدس والقانون المحامي "مصطفى أمين أوغلو" جميع الأحزاب السياسية إلى الالتقاء في تحالف إنساني فوق الانتماءات السياسية من أجل غزة، قائلاً: "ندعو جميع الأحزاب السياسية إلى الالتقاء في تحالف إنساني يتجاوز السياسة نصرةً لغزة".
استشهد شخص في غارة للاحتلال استهدفت مركبة في البقاع شرقي لبنان، وذلك مع تجدد وتواصل خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله.
استقبل الرئيس السوري "أحمد الشرع" مستشار الأمن القومي البريطاني "جوناثان بأول" بحضور وزير الخارجية والمغتربين "أسعد حسن الشيباني"، ورئيس الاستخبارات العامة "حسين السلامة"، في العاصمة دمشق.