أبرز تطورات حرب الإبادة الجماعية في غزة في يومها الـ 685

استشهد العشرات من الفلسطينيين في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأربعاء، وسط تصاعد لجرائم الاحتلال الصهيوني والهجوم على حي الزيتون جنوب مدينة غزة وذلك في اليوم الـ 685 لحرب الإبادة الجماعية.
تواصل قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، لليوم الـ 685 عبر القصف الجوي والمدفعي، وقتل المجوّعين والنازحين بدعم سياسي وعسكري أمريكي، وصمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
وأكدت مصادر طبية في مستشفيات غزة، ارتقاء العديد من المواطنين بنيران جيش الاحتلال في مناطق عدة بالقطاع منذ فجر اليوم.
وقصفت مدفعية الاحتلال وسط إطلاق نار مكثف من الآليات الصهيونية شمالي خان يونس.
وقصفت مدفعية الاحتلال بشكل مكثف بلدة جباليا شمالي قطاع غزة، فيما نسفت القوات المحتلة مربعات سكنية في شمال غزة.
وارتقى شهيد وأصيب آخرون في قصف للاحتلال، فجر اليوم، على شقة سكنية بحي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال جنوبي حي الصبرة جنوبي مدينة غزة في حين شنت غارة على حي الزيتون. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكدت حركة الجهاد الإسلامي، في الذكرى الـ56 لإحراق المسجد الأقصى، أن المسجد الأقصى ليس شأنًا فلسطينيًا محليًا، بل هو قضية أمة بأكملها، وأن الدفاع عنه لا ينفصل عن الدفاع عن غزة المحاصرة.
قام مواطن من ذوي الاحتياجات الخاصة بالتجول من باب إلى باب لجمع التبرعات في كهرمان مرعش، بهدف التوعية بالمجازر المستمرة في فلسطين وتقديم المساعدة للمظلومين هناك.
أعلن الاتحاد النرويجي لكرة القدم تخصيص عائدات مواجهة المنتخب أمام منتخب كيان الاحتلال ضمن منافسات كأس العالم لدعم قطاع غزة.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "62 ألف و192 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.