لبحث خطة ما بعد حرب غزة..ترامب يترأس اجتماعاً في البيت الأبيض

أعلن المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط "ستيف ويتكوف" أن الرئيس الأمريكي "ترامب" سيترأس اليوم اجتماعاً موسعاً في البيت الأبيض لمناقشة "خطة ما بعد الحرب" في قطاع غزة.
وأوضح "ويتكوف" في تصريحات صحفية له أن هناك خططاً مطروحة على الطاولة بشأن غزة، مضيفاً: "نعتقد أننا سنتمكن من إيجاد حل بطريقة ما، ونحن على ثقة بأننا سنصل إلى نتيجة حاسمة قبل نهاية العام".
وفي سياق متصل، أفادت مصادر دبلوماسية أن وزير الخارجية الأمريكي "ماركو روبيو" سيلتقي اليوم في واشنطن مع وزير خارجية كيان الاحتلال "جدعون ساعر" لإجراء محادثات تتركز حول الوضع في غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية: "إن القوات الأميركية تتحمل مسؤولية قانونية عن مساعدتها جيش الاحتلال الإسرائيلي في ارتكاب جرائم حرب بقطاع غزة، وإنها مشاركة مباشرة بالعمليات ضد الفلسطينيين".
توغلت قوات الاحتلال الصهيوني في ريف القنيطرة جنوبي سوريا، في حين أعلن جيش الاحتلال احتراق إحدى دباباته بالمنطقة.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني هجماتها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ213 على التوالي، وعلى مخيم نور شمس لليوم الـ201، مع زيادة انتشارها العسكري وتصعيد هجماتها.
شهد جنوب لبنان إلغاء زيارة للمبعوث الأميركي توم برّاك إلى منطقتي الخيام وصور، بعد احتجاجات شعبية معارضة للزيارة.