نيجيريا: مقتل 63 شخصاً بينهم جنود في هجوم لجماعة بوكو حرام

قُتل 63 شخصاً، بينهم 5 جنود، في هجوم نفذته جماعة بوكو حرام على قرية شمال شرقي نيجيريا، فيما أكدت السلطات استمرار التحديات الأمنية في المنطقة.
أعلن حاكم ولاية بورنو شمال شرقي نيجيريا "باباغانا زولوم"، أن جماعة بوكو حرام شنت هجوماً مسلحاً استهدف قرية داراجامال التابعة لمنطقة باما، ما أسفر عن مقتل 63 شخصاً، بينهم 5 جنود.
وخلال زيارته لمكان الحادث، أوضح "زولوم" أن سكان القرية الذين عادوا قبل أشهر قليلة إلى حياتهم الطبيعية بعد موجات نزوح متكررة، تعرضوا مجدداً لخسائر فادحة نتيجة هذا الهجوم الدموي.
وأشار إلى أن التحديات الأمنية ما زالت مستمرة في المنطقة رغم العمليات العسكرية ضد الجماعة المسلحة، مؤكداً أن القوات النيجيرية ردت على الاعتداء.
وفي سياق متصل، أعلنت القوات الجوية النيجيرية أنها نفذت عملية جوية في منطقة باما قبل يوم واحد من الهجوم، أسفرت عن مقتل 30 عنصراً من جماعة بوكو حرام.
ويأتي هذا الهجوم في ظل استمرار تمرد الجماعة المسلحة منذ عام 2009، والذي أودى بحياة عشرات الآلاف وتسبب في نزوح الملايين داخل نيجيريا والدول المجاورة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استشهد فتَيَان، وأصيب 4 آخرون، بينهم شابان وُصفت حالتهما بالخطيرة برصاص قوات الاحتلال الصهيوني، في مخيم جنين بالضفة الغربية المحتلة.
أعلنت إسبانيا أنها استدعت سفيرها لدى تل أبيب إلى البلاد لإجراء مشاورات في إطار الأزمة الدبلوماسية مع الاحتلال الصهيوني.
أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي "دينيس مانتوروف" عن بحث التعاون مع الصين في إنتاج العناصر الأرضية النادرة داخل روسيا.
أعلن رئيس وزراء إسبانيا "بيدرو سانشيز" عن قرار فرض 9 عقوبات على الكيان الصهيوني بسبب ارتكابه مجازر وإبادة جماعية في غزة.