النائب عن حزب الهدى دينتش: ضمائرنا دفعتنا إلى البحار، وسنكسر الحصار عن غزة إن شاء الله!

أكّد النائب عن حزب الهدى "فاروق دينتش"، الذي انضم إلى أسطول الصمود لكسر حصار غزة وتوصيل المساعدات، أنّه "ننتظر بفارغ الصبر يوم الإبحار، وأملنا أن نتمكن إن شاء الله من وقف الإبادة الجماعية".
وصل أسطول الصمود، الذي انطلق من إسبانيا وإيطاليا بهدف إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، إلى ميناء تونس، حيث استُقبلت القوارب باهتمام كبير من قبل المواطنين التونسيين الذين تجمعوا على الشاطئ رافعين أعلام فلسطين.
وفي تصريحات له أثناء استقبال الأسطول، قال "فاروق دينتش"، نائب رئيس حزب الهدى وعضو البرلمان عن مرسين: "إن المتطوعين عبروا عن مشاعرهم تجاه هذه المبادرة"، مؤكداً أنه سينضم هو أيضاً إلى الأسطول للإبحار نحو غزة يوم الأربعاء، ودعا دينتش الجميع إلى دعم صوت أسطول الصمود والمشاركة في هذا الجهد الإنساني.
وأضاف دينتش: "اليوم وصلت معظم سفننا التي انطلقت من إسبانيا إلى ميناء تونس، وقمنا باستقبال إخواننا. بعد أن يحصل قبطانونا على بعض الراحة لبضعة أيام، نخطط للإبحار نحو غزة يوم الأربعاء".
"لم يعد لدينا أي قوة لتحمّل ثانية واحدة"
ونقل دينتش مشاعر وأفكار الأشخاص المنتظرين للإبحار نحو غزة قائلاً: "الناس هنا ينتظرون بفارغ الصبر للوصول إلى غزة. نحن هنا منذ ساعات، والمتطوعون لا يغادرون المكان، ولا يبالون بتهديدات العصابات الصهيونية المحتلة".
وختم دينتش قائلاً: "سنشارك نحن أيضاً في أسطول الصمود. ننتظر يوم الإبحار بحماس كبير. أملنا أن نتمكن، إن شاء الله، من وقف الإبادة الجماعية. لم يعد لدينا أي قوة لتحمّل ثانية واحدة. ضمائرنا دفعتنا إلى البحار. نسأل الله أن نتمكن قريباً من كسر الحصار المفروض على غزة. ومن خلال هذه المناسبة، يجب على الناس دعم أسطول الصمود وإظهار موقفهم الداعم للحق والشرعية في قضية غزة على كل المنصات". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان: "تركيا تقف بكل إمكانياتها إلى جانب إخوانها الفلسطينيين ودولة قطر الشقيقة والصديقة والشريكة الاستراتيجية"، وذلك تعليقًا على الهجوم الصهيوني على وفد حماس في قطر.
حذر رئيس حزب الهدى "زكريا يابيجي أوغلو" من أنه إذا لم يُوقف الكيان الصهيوني بالقوة أو بتهديد استخدامها، فسوف يُشعل النار في كامل المنطقة.
أكد نشطاء مشاركين في أسطول الصمود من تركيا أن هدفهم الوحيد كسر الحصار عن غزة وأعلنوا عن تصميمهم على تحقيق هذا الهدف.
أعلنت حركة حماس أن الهجوم الذي نفذه الاحتلال الصهيوني في الدوحة أسفر عن استشهاد همّام الحيّة، نجل القيادي خليل الحيّة، إلى جانب خمسة من كوادر الحركة، إضافة إلى أحد عناصر الأمن القطري.