وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 64718 شهيداً

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "64 ألف و718 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الخميس، أن مستشفيات القطاع استقبلت 72 شهيداً، إلى جانب 356 إصابة خلال 24 ساعة الماضية، جراء تواصل العدوان الصهيوني.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم، نتيجة تواصل القصف الصهيوني وخطورة المناطق المستهدفة.
وفي سياق متصل، أوضحت الوزارة أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء المساعدات 9 شهداء وأكثر من 87 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2.465 شهيداً وأكثر من 17948 إصابة.
كما أفادت الوزارة أن مستشفيات القطاع سجّلت خلال الـ24 ساعة الماضية 7 حالات وفاة جديدة، نتيجة المجاعة وسوء التغذية من بينهم طفلاً واحداً.
وبهذا، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 411 حالة، من ضمنهم 142 طفلاً.
كما أشارت الوزارة إلى أنه ومنذ إعلان IPC للمجاعة في غزة، تم تسجيل 133 حالة وفاة، من بينهم 27 طفلًا.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 12.170 شهيداً، و51.818 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 64.718 شهيداً و163.859 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نددت كل من منصة العدالة على الأرض، ونقابة محامي أنقرة الثانية، و"أنفيداب"، بهجمات كيان الاحتلال الصهيوني على أسطول الصمود العالمي، وقدمت شكاوى جنائية، مؤكدة في بيانها الصحفي أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي.
استشهد شخص واحد اليوم جراء غارة جوية نفذها طيران الاحتلال الصهيوني استهدفت دراجة نارية قرب بلدة عين بعال، الواقعة في قضاء صور جنوب لبنان.
أعلن وزير الدفاع اللاتفي "سبروتس" عن قرار بلاده بإغلاق جزء من مجالها الجوي على الحدود الشرقية مع روسيا وبيلاروسيا، وذلك في الفترة ما بين 11 و18 سبتمبر الجاري، مع إمكانية تمديد هذا الإغلاق إذا لزم الأمر.
أصيب جنديان صهيونيان إثر تنفيذ عملية تفجير استهدفت آلية للاحتلال، في مدينة طولكرم بالضفة الغربية، في حين فرضت قوات الاحتلال حصاراً كاملاً على المدينة.