كندا تعلن تمديد إجراءات دعم المساعدات الإنسانية في سوريا لـ6 أشهر إضافية

أعلنت كندا أنها مددت قرارها المتعلق بالمساعدات الإنسانية وتخفيف العقوبات على سوريا، الذي بدأته في فبراير/شباط 2025، لمدة ستة أشهر إضافية.
أعلنت الحكومة الكندية في بيان لها أن معظم السوريين ما زالوا يعيشون تحت خط الفقر وأن ملايين الأشخاص بحاجة إلى مساعدات إنسانية.
وأوضح البيان أن الخطوة التي اتخذت في فبراير/شباط 2025 بشأن تقديم مساعدات إنسانية إلى سوريا لمدة 6 أشهر انتهت في 27 أغسطس/آب، إلا أن كندا ستواصل تقديم الدعم الإنساني.
وفي هذا السياق، جرى تمديد برنامج المساعدات الإنسانية الموجهة إلى سوريا حتى فبراير/شباط 2026. كما أكد البيان أن العقوبات المفروضة على البلاد ستُخفف لمدة 6 أشهر إضافية، في إطار دعم العملية السياسية للانتقال في سوريا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدانت إمارة أفغانستان الإسلامية بشدة الغارة الجوية التي شنّها الكيان الصهيوني على مكتب حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، معتبرةً إياها جريمة همجية وانتهاكًا صارخًا لسيادة دولة قطر.
ارتفعت حصيلة الاحتجاجات التي اندلعت في نيبال عقب حظر وسائل التواصل الاجتماعي إلى 30 قتيلاً و1033 جريحاً.
أكد رئيس البرلمان التركي "نعمان قورتولموش" أن السياسات العدوانية التي ينتهجها الاحتلال الصهيوني في الآونة الأخيرة تجاه دول المنطقة بلغت مرحلة خطيرة، محذرًا من تداعياتها على السيادة والأمن الإقليمي.