انهيار أرضي في بابوا غينيا الجديدة يخلف 21 قتيلاً
لقي 21 شخصًا مصرعهم جراء انهيار أرضي وقع في قرية كوكاس في بابوا غينيا الجديدة.
شهدت قرية كوكاس التابعة لإقليم إنغا في بابوا غينيا الجديدة انهيارًا أرضيًا أدى إلى طمر عدد من المنازل تحت الأنقاض.
وأفادت الشرطة بأن الحادث أسفر عن مقتل 21 شخصًا، فيما تواصل فرق الإنقاذ جهودها للبحث عن مفقودين تحت الركام.
من جانبها، أرسلت السلطات فرق الطوارئ إلى المنطقة المتضررة لتقديم المساعدات والإشراف على عمليات الإغاثة، وسط مخاوف من وقوع انهيارات جديدة بسبب استمرار عدم استقرار التربة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران «لن تفاوض» حول برنامجها الصاروخي، وأن وقف تخصيب اليورانيوم «غير ممكن»، وقال: إن طهران مستعدة لحوار غير مباشر مع واشنطن إذا قدّمت شروطًا مقبولة، مؤكداً أن الضرر الذي لحق ببعض المنشآت النووية لم يمس الجوهر التقني للبرنامج.
أصيب ثمانية فلسطينيين بجروح جراء اعتداءات نفذها جنود الاحتلال والعصابات اليهودية على قرى فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، تحديدًا في تل وبورين وسبسطية، فيما وصفت حالتهم بالمستقرة.
أفادت مصادر صحفية أنه من المقرر أن يزور الرئيس السوري أحمد شَرَع العاصمة الأمريكية واشنطن في 10 نوفمبر، في زيارة رسمية تاريخية تجعله أول رئيس سوري يخطو داخل البيت الأبيض، حيث سيجتمع بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبحث التعاون الأمني والملفات الإقليمية.
أعلنت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في تنزانيا (INEC) فوز الرئيسة سامية سولوحو حسن بانتخابات الرئاسة بعد حصولها على 97.66% من الأصوات، لتصبح أول امرأة تُنتخب رسميًا رئيسة لتنزانيا، ممثلةً عن حزب الثورة الحاكم (Chama Cha Mapinduzi - CCM).