بيسكوف ينفي مزاعم إعادة تركيا منظومة «إس-400» إلى روسيا
نفى المتحدث باسم الكرملين "بيسكوف" صحة التقارير التي تحدثت عن عزم تركيا إعادة منظومات الدفاع الجوي "إس-400" إلى روسيا مقابل عودتها إلى برنامج المقاتلات الأميركية "إف-35".
وكانت وكالة "بلومبرغ نيوز" الأميركية قد زعمت أن أنقرة تدرس إعادة منظومات "إس-400" إلى موسكو في إطار مساعٍ للعودة إلى برنامج "إف-35"، إلا أن بيسكوف أكد أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة.
وأوضح المتحدث باسم الكرملين أن هذا الموضوع لم يُطرح خلال اللقاء الذي جمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي "فلاديمير بوتين" في 12 كانون الأول في العاصمة التركمانية عشق آباد.
وفي ما يتعلق بما إذا كان احتمال إعادة المنظومات قد يؤثر على العلاقات الروسية–التركية، قال بيسكوف: "لا نعتقد أن ذلك سيؤثر، كما أن هذا الموضوع ليس مطروحاً على جدول أعمالنا".
وفي سياق آخر، تطرق "بيسكوف" إلى الاجتماع المرتقب بين مسؤولين أميركيين وروس نهاية هذا الأسبوع في مدينة ميامي بولاية فلوريدا، مشيراً إلى أن موسكو تستعد لإجراء اتصالات مع الجانب الأميركي "للاطلاع على نتائج مشاوراتهم مع الأوروبيين والأوكرانيين".
ومن المتوقع أن يشارك في هذا اللقاء كل من المبعوث الخاص للرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط "ستيف ويتكوف"، والمستشار الخاص للرئيس "ترامب" وصهره "جاريد كوشنر"، إلى جانب المبعوث الخاص للرئيس الروسي "كيريل دميترييف". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قرر مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة عقد اجتماع طارئ في 23 كانون الأول، بناءً على طلب فنزويلا، لبحث ما وصفته كاراكاس بالهجمات الأميركية على البلاد.
استشهد طفل فلسطيني مساء اليوم إثر انفجار جسم من مخلفات جيش الاحتلال الصهيوني داخل مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
أصدر الرئيس الأميركي "ترامب" قراراً جديداً يقضي بحظر دخول مواطني السنغال وساحل العاج إلى الولايات المتحدة.