مقتل 12 شخصاً وإصابة 11 آخرين جراء فيضانات في أفغانستان
لقي 12 شخصاً مصرعهم وأصيب 11 آخرون جراء الفيضانات التي ضربت أفغانستان عقب أمطار غزيرة استمرت لعدة أيام.
أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث في أفغانستان أن فيضانات مفاجئة ناجمة عن أمطار غزيرة وتساقط كثيف للثلوج خلال الأيام الثلاثة الماضية أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 12 شخصاً وإصابة 11 آخرين في عدة ولايات.
وقال المتحدث باسم الهيئة، حافظ محمد يوسف حمّاد: "إن الكارثة طالت ولايات كابيسا، بروان، دايكندي، أوروزغان، قندهار، هلمند، بادغيس، فارياب، بدخشان، هرات، وفراه".
وأضاف حمّاد: "إن الأمطار تسببت في أضرار مادية جسيمة، حيث دُمرت أو تضررت جزئياً 1859 منزلاً، كما غمرت المياه نحو 209 كيلومترات من الطرق الريفية".
وأشار إلى نفوق نحو 1200 رأس من الماشية، فيما غمرت المياه أو دمرت نحو 13 ألفاً و941 دونماً من الأراضي الزراعية.
وأكد المتحدث أن فرق الإنقاذ والإغاثة أُرسلت إلى المناطق المتضررة لتقديم المساعدة للمتأثرين، وأن عمليات تقييم الأضرار وتوزيع المساعدات العاجلة ما تزال متواصلة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم الخميس، وصول شهيدين أحدهما جديد والآخر انتشال، بالإضافة إلى مصاب، إلى المستشفيات خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجات على مقياس ريختر شمال مدينة ماندالاي في ميانمار
أكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، عبد الفتاح البرهان، أن السودان يخوض معركة وجودية، مشدداً على أن مخططات التقسيم ستفشل، ومبدياً الاستعداد لأي مصالحة وطنية تُنهي الحرب.
بدأت القوات الانفصالية في شرق اليمن تسليم مواقعها إلى قوات موالية للحكومة المعترف بها دوليًا، في خطوة تأتي وسط تصاعد التوترات السياسية والعسكرية في البلاد.