الصومال..مقتل 29 من عناصر حركة الشباب خلال اشتباكات مع الجيش
أعلنت وزارة الدفاع الصومالية مقتل 29 عنصرًا من حركة الشباب المسلحة، وذلك خلال عملية عسكرية نُفذت بالتنسيق مع شركاء دوليين في جنوب شرق البلاد.
وقالت الوزارة في بيان لها: "القوات المسلحة الصومالية، وبالتعاون مع شركاء دوليين، تمكنت من تحييد 29 من مسلحي حركة الشباب في بلدة جاباد غودان الواقعة جنوب شرق الصومال".
وأضاف البيان أن القوات الصومالية نفذت أيضًا، خلال الليل، غارات جوية في إقليم شبيلي الوسطى، أسفرت عن تدمير مركبات وأسلحة كانت مُعدّة لاستخدامها في هجمات مسلحة.
وأعربت وزارة الدفاع في بيانها عن شكرها للشركاء الدوليين على دعمهم المستمر في مجالات التعاون الأمني وتبادل المعلومات الاستخباراتية وتعزيز القدرات العملياتية، من دون الكشف عن هويات هؤلاء الشركاء.
ويُذكر أن حركة الشباب تخوض منذ عام 2007 صراعًا مسلحًا في الصومال، وتهدف إلى إسقاط الحكومة المركزية وإقامة إدارة تابعة لها في هذا البلد الواقع في شرق إفريقيا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت الشرطة الفنلندية مصادرة سفينة شحن قادمة من روسيا، للاشتباه بتورطها في إلحاق أضرار بكابل اتصالات بحري يربط بين العاصمة الفنلندية هلسنكي ومدينة تالين عاصمة إستونيا.
أدان الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش" القرارات التي اتخذها برلمان الاحتلال، والتي تهدف إلى وقف أنشطة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة (الأونروا).
أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) في بيان لها التوصل إلى اتفاق جديد بشأن بيع أسلحة لتايوان.