حظر 13 ألف أرجنتيني من دخول ملاعب مونديال 2026
أرسلت الأرجنتين قائمة تضم 13 ألف شخص إلى الولايات المتحدة لمنعهم من حضور مباريات مونديال 2026.
اتخذت السلطات الأرجنتينية إجراءً غير مسبوق قبيل مونديال 2026، ضمن حملة تستهدف إلزام الآباء المتخلفين عن دفع نفقات أطفالهم بالوفاء بالتزاماتهم القانونية، مستفيدة من الزخم الجماهيري الكبير للبطولة.
حيث أكد مسؤولون في بوينس آيرس أن حقوق الأطفال تأتي في المقدمة، وأن من لا يلتزم بمسؤولياته لا ينبغي أن يتمتع بامتياز حضور المباريات.
وبموجب القرار، قد يُمنع المدرجون على القائمة من دخول الملاعب أو متابعة مباريات المنتخب الأرجنتيني، ما لم يسوّوا أوضاعهم القانونية ويسددوا المستحقات عليهم.
ولاقت الخطوة ترحيبًا داخل الأرجنتين باعتبارها وسيلة لحماية حقوق الأطفال، في سابقة تربط بين بطولة كأس العالم وملفات اجتماعية وقانونية داخلية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شنت قوات الاحتلال الصهيوني سلسلة غارات وهجمات استهدفت مناطق وبلدات عدة في جنوب لبنان، وذلك رغم استمرار الحديث عن اتفاق لوقف إطلاق النار بين الجانبين.
كشفت دراسة علمية حديثة أن بعض أنواع الببغاوات قد تستخدم أصواتًا شبيهة بـ“الأسماء” لتمييز أفراد محددين داخل بيئتها الاجتماعية، في سلوك يعكس تطورًا ملحوظًا في قدراتها الإدراكية وأنماط التواصل الصوتي لديها.
ارتفع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب سواحل مينداناو جنوب الفلبين في الثامن من حزيران الجاري إلى 61 قتيلاً.
اقتحمت قوة إسرائيلية مؤلفة من نحو 30 آلية عسكرية قرية أم باطنة بريف القنيطرة، في تصعيد ميداني جديد.