فضائية فلسطين اليوم تنعى مراسلها وشهيدها الصحفي محمد منصور

نعت فضائية فلسطين اليوم مراسلها وشهيدها الصحفي محمد منصور الذي استشهد بقصف الاحتلال لمدينة خانيونس.
قالت فضائية القدس اليوم في بيان صادر، الاثنين:
بكامل الرضى والتسليم بقضاء الله وقدره وببالغ الحزن والأسى تنعى فضائية فلسطين اليوم إدارةً وموظفين شهيدها ومراسلها الزميل الصحافي محمد منصور الذي ارتقى اليوم في استهداف إسرائيلي مباشر لشقته في خان يونس.
إن الزميل الشهيد محمد منصور الشاب العشريني الطموح الخلوق لطالما تميز بنشاطه وحيويته وتفانيه في رسالته الإعلامية حاضرا في كل الأوقات حاملاً دمه على كتفيه متكبدا المخاطر في مسعاه الدؤوب لإيصال صوت الإنسان الفلسطيني وقضيته في ظل حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ ما يزيد على العام ونصف العام .
إن قناة فلسطين اليوم ،إذ تعزي نفسها والجسم الصحافي وعائلة الشهيد بهذا المصاب،فإنها تحمّل الاحتلال الاسرائيلي ومن خلفه الولايات المتحدة الامريكية، المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة ،
وتؤكد أن الاستهداف كان عملية اغتيال متعمد للزميل محمد منصور ، وهي ترى أن هذا الاغتيال لا ينفصل عن السياق العام الذي اعتمده العدو منذ بدء عدوانه في استهداف الجسم الصحافي والإعلامي بحيث بلغ عدد الشهداء الصحافيين حتى الآن مئتين وثمانية صحافيين .
إن قناة فلسطين اليوم تضع هذه الجريمة الجديدة بحق الصحافيين، والتي طالت الزميل محمد منصور ،أمام الرأي العام العربي والعالمي وأمام الأطر والمنتديات التي تنظم عمل الصحافة وتعنى بالدفاع عنهم وعن حقوقهم وتوفير الحماية لهم للقيام بواجبها في فضح ممارسات الاحتلال بحق الصحافيين وتعمد اغتيالهم سواء بين عائلاتهم أو خلال ممارسة عملهم ، وتدعو إلى ضرورة إثارة هذه القضية بصورة مستديمة أمام المنظمات والمؤسسات الدولية المعنية لملاحقة الاحتلال ومعاقبته على جرائمه.
إن قناة فلسطين اليوم ترى أن سكوت ما يسمى المجتمع الدولي بمؤسساته وحكوماته عن جرائم الكيان الإسرائيلي وإبقاءه فوق المحاسبة يشجعه على المضي في جرائمه والتمادي بها، وإزاء ذلك ترى قناة فلسطين اليوم ضرورة تضافر جهود المؤسسات الصحافية والإعلامية للدفع بهذا الاتجاه توخيا للوصول إلى نتائج عملية لحماية الجسم الصحافي.
رحم الله الشهيد الزميل محمد منصور وأسكنه فسيح جناته وكامل العزاء لذويه.
فضائية فلسطين اليوم
24-3-2025. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شهد المسجد الأقصى حضورًا كبيرًا صباح عيد الفطر، حيث أدى 120 ألف مصلٍ الصلاة رغم القيود المشددة التي فرضها الاحتلال، والذي قام بنصب الحواجز وعرقلة دخول المصلين، خاصة من الضفة الغربية.
وجه الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" رسالة تهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك، متمنيًا أن يكون عيدًا مباركًا يعم بالخير والسلام على الأمة الإسلامية والعالم أجمع.
شنت المقاتلات الأمريكية سبع غارات جوية على محافظة صعدة اليمنية، مستهدفة البنية التحتية للاتصالات، مما أدى إلى انقطاع الخدمات عن عشرات الآلاف من المواطنين.
أدى سكان ملاطيا صلاة عيد الفطر في أجواء إيمانية، حيث امتلأت المساجد والمصليات بالمصلين رغم الأمطار الغزيرة.