وسط أجواء روحانية ودعوات بالأخوة والتسامح.. أداء صلاة عيد الفطر في ملاطيا

أدى سكان ملاطيا صلاة عيد الفطر في أجواء إيمانية، حيث امتلأت المساجد والمصليات بالمصلين رغم الأمطار الغزيرة.
احتشد المئات من أهالي ملاطيا، صغارًا وكبارًا، في الساعات الأولى من صباح عيد الفطر لأداء صلاة العيد في المساجد والمصليات المؤقتة. ورغم تساقط الأمطار الغزيرة، إلا أن المواطنين أصروا على حضور الصلاة، مؤكدين تمسكهم بروح العيد والتقوى.
وألقى مفتي الولاية، "رمضان دولو"، خطبة قبل الصلاة في مسجد كرنَك قاراغوزلَر، تحدث فيها عن أهمية التواصل والتسامح خلال العيد، قائلاً:
"العيد لا يكتمل إلا برؤية الأحبة، زيارة الجيران، صلة الرحم، ومسامحة من أخطأ بحقنا. العيد هو مناسبة لنبذ الخلافات، والتصالح، والتعبير عن المحبة الصادقة."
كما حذّر "دولو" من مخاطر الغيرة وسوء الظن، معتبرًا أنها من أكبر الآفات التي تهدد الأخوة الإسلامية، وقال:
"الكراهية والشكوك غير المبررة تجاه الآخرين تؤدي إلى تمزيق روابط الأخوة. العيد فرصة لتجديد المحبة والاحترام المتبادل، بعيدًا عن الحقد والضغينة."
وبعد الخطبة، أدى المصلون صلاة عيد الفطر، التي أمّها الإمام "نجم الدين جيلان"، ثم استمعوا إلى خطبة العيد.
وعقب الصلاة، تبادل المصلون التهاني فيما بينهم، كما شارك في تبادل التهاني عدد من المسؤولين، بينهم والي ملاطيا، صدّار يافوز، ومفتي الولاية، رمضان دولو، ورئيس بلدية المدينة، سامي أر، بالإضافة إلى عدد من نواب البرلمان والمسؤولين المحليين.
وبعد الانتهاء من مراسم العيد في المسجد، توجه العديد من المواطنين إلى المقابر لزيارة ذويهم الراحلين، حيث قرأوا الفاتحة وترحموا عليهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "50 ألفاً و399 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
جدد الرئيسان الجزائري "عبد المجيد تبون"، والفرنسي "إيمانويل ماكرون"، رغبتهما في استئناف الحوار المثمر بين بلديهما وترميم العلاقلات بعد أشهر من الأزمة.
قتل 4 أشخاص وأًصيب 7 آخرين، فجر اليوم الثلاثاء، في غارة للاحتلال استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.
استشهد الصحفي "محمد صالح البردويل" وزوجته وأبناؤه، فجر اليوم الثلاثاء، جراء استهداف طائرات الاحتلال الصهيوني شقته في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.