الرئيس أردوغان يلتقي نظيره القبرصي التركي أرسين تتار في نيقوسيا

التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، رئيس جمهورية شمال قبرص التركية (KKTC) أرسين تتار، وذلك قبيل انطلاق مراسم الاحتفال بـ"عيد السلام والحرية" الذي يصادف 20 يوليو.
وجرى اللقاء في القصر الرئاسي بالعاصمة القبرصية الشمالية نيقوسيا، حيث ناقش الزعيمان العلاقات الثنائية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية، فضلًا عن قضايا شرق المتوسط.
ويأتي هذا اللقاء في إطار دعم تركيا المتواصل لجمهورية شمال قبرص التركية، في وقت تشهد فيه المنطقة توترات سياسية ودبلوماسية متعلقة بالاعتراف الدولي والمفاوضات القبرصية المتعثرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نُقلت مئات العائلات العربية البدوية إلى في مدينة السويداء جنوب سوريا، مركز إيواء في محافظة درعا المجاورة، وذلك عقب تهجيرهم من مناطقهم.
أعلنت الشرطة الفيدرالية البلجيكية أنها ألقت القبض على جنديين تابعين لقوات الاحتلال الصهيوني، وذلك على خلفية اتهامهما بالمشاركة في جرائم حرب خلال العدوان على قطاع غزة.
أكدت وزارة الخارجية التركية في بيان لها ضرورة تجنّب الخطوات الأحادية في البحار المغلقة أو شبه المغلقة مثل بحر إيجه والبحر الأبيض المتوسط.
أكدت الأمم المتحدة قرار الاحتلال الصهيوني أن إجبار مئات الآلاف من الفلسطينيين على النزوح مجدداً من منطقة دير البلح وسط قطاع غزة هو ضربة مدمّرة أخرى لشريان الحياة الهش.