الحصار الخانق مستمر..6 شهداء بالتجويع الصهيوني الممنهج ضد غزة

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفيات قطاع غزة سجّلت خلال الـ24 ساعة الماضية 6 حالات وفاة نتيجة المجاعة و سوء التغذية، جميعهم من البالغين.
وقالت وزارة الصحة في غزة خلال تصريح لها، الأحد: "بهذا يرتفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 175 شهيدًا، من بينهم 93 طفلًا".
وفي وقت سابق، قال نائب المدير التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) "تيد شيبان" إن هناك مؤشرات واضحة على أن الوضع الإنساني في غزة قد دخل ما بعد عتبة المجاعة.
وأشار "شيبان" إلى أن واحدا من كل 3 أشخاص في القطاع يقضي أياما كاملة من دون طعام.
ومنذ 2 مارس الماضي، يغلق الاحتلال معابر غزة وتمنع إدخال البضائع والمساعدات بتاتا؛ ما أدى إلى تفشي المجاعة بشكل غير مسبوق في القطاع. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نظم عشرات النشطاء في جنوب أفريقيا، مظاهرات أمام سفارتي الإمارات والمملكة المتحدة، احتجاجًا على "تواطؤ" البلدين مع الاحتلال في ارتكاب جرائم إبادة جماعية بحق المدنيين في قطاع غزة.
شارك وزير الأمن القومي الصهيوني إيتمار بن غفير وأكثر من 1250 مستوطناً في اقتحام جماعي لباحات المسجد الأقصى، تخلله أداء طقوس تلمودية واستفزازات واسعة.
شهدت مدينة مانهايم الألمانية، مظاهرة حاشدة نظّمتها منظمات "زيتونة" و"فري بالستاين" و"SFR هايدلبرغ"، احتجاجًا على العدوان المتواصل الذي يشنّه الكيان الصهيوني على قطاع غزة.
صرّح المسؤول السابق في مجلس الأمن القومي الصهيوني "يوئيل غوزانسكي" أن المملكة العربية السعودية لم ترفض مبدأ التطبيع مع الكيان بشكل قاطع، لكنها ترى أن الظروف الحالية لا تسمح بالمضي قدمًا في هذا المسار.