المحكمة المركزية في القدس المحتلة تعلن استئناف محاكمة نتنياهو بتهم الفساد في نوفمبر المقبل

أعلنت المحكمة المركزية في مدينة القدس المحتلة أنها ستستأنف جلسات محاكمة رئيس وزراء الاحتلال "نتنياهو" في قضايا الفساد اعتبارًا من 2 نوفمبر 2025.
صرحت رئيسة هيئة المحكمة القاضية "ريفكا فريدمان-فيلدمان" بأنه من المقرر أن تُعقد الجلسات أربعة أيام أسبوعيًا، من الأحد إلى الأربعاء، وسيُدلي "نتنياهو" بشهادته شخصيًا في ثلاث من هذه الجلسات.
ووفقًا لما صرّحت به "فيلدمان"، فإن الإجراءات القضائية ستُكمل النظر في ثلاث قضايا متعلقة بتهم الرشوة، الفساد، وإساءة استخدام الثقة العامة.
وكان الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" قد وصف، في تصريح أدلى به نهاية يونيو الماضي، محاكمة نتنياهو بأنها "حملة سياسية"، مدافعًا عنه بالقول إن له "دورًا مهمًا في مواجهة التهديد النووي الإيراني وفي مفاوضات تبادل الأسرى مع حماس"، واصفًا المحاكمة بـ"الجنون".
وتُعد هذه المحاكمة سابقة تاريخية في كيان الاحتلال، إذ يُحاكم خلالها رئيس وزراء في منصبه بتهم فساد خطيرة .( İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الجورجي كافيلشفيلي: "سنواصل كتركيا وجورجيا التحرك جنبًا إلى جنب من أجل التعاون والسلام والتنمية في منطقتنا وما بعدها".
أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، أن مجاهديها تمكنوا بعد انسحاب الاحتلال الصهيوني جزئياً من مناطق شرق غزة خلال الأيام القليلة الماضية، للوصول إلى مسارح عمليات جرى تجهيزها مسبقاً بعبوات ناسفة أرضية من نوع "ثاقب" و"زلزال" بالإضافة إلى قنابل من مخلفات الاحتلال جرى هندستها عكسيا.
أقام مستوطنان، اليوم الثلاثاء، مراسم زفافهما داخل باحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال الصهيوني، في خطوة أثارت موجة من التوتر والاستياء في صفوف المصلين المتواجدين في المكان.
أكد وزراء خارجية 27 دولة أن الأزمة الإنسانية في قطاع غزة وصلت إلى "مستويات لا يمكن تصورها"، داعين إلى السماح بدخول قوافل المساعدات إلى المنطقة المحاصرة.