سلطات هاواي الأمريكية تعلن حالة الطوارئ بسبب اقتراب إعصار "كيكو"

أعلنت سلطات ولاية هاواي الأمريكية حالة الطوارئ، تحسبًا لتأثيرات إعصار "كيكو" المتوقع أن يقترب من سواحل الولاية خلال الأيام المقبلة.
وصرح الحاكمة المؤقتة "سيلفيا لوك" بأن الولاية تستعد لمواجهة رياح قوية، وأمطار غزيرة، وأمواج عالية متوقعة يوم الإثنين 8 سبتمبر، وفقًا لتقارير الأرصاد الجوية.
وأوضحت "لوك" أنها أصدرت إعلان حالة طوارئ يشمل كافة أنحاء الولاية، بهدف تسريع تدابير الاستجابة وتعبئة الموارد اللازمة.
وأشار خبراء الأرصاد إلى أن الإعصار "كيكو" كان قد تراجع إلى الفئة الثالثة أثناء عبوره المحيط الهادئ في السادس من سبتمبر، ومن المتوقع أن يواصل ضعفه خلال اليومين المقبلين أثناء تحركه نحو الشمال الغربي.
ورغم التوقعات بتحوله إلى عاصفة استوائية أثناء مروره شمال هاواي، إلا أن التهديد الأكبر، وفق الخبراء، يتمثل في الأمواج العالية التي قد تضرب السواحل، مما يرفع مستوى الخطورة على المناطق الساحلية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن مركز حماية الأسرى الفلسطينيين أن الاحتلال الصهيوني يحتجز نحو ستة آلاف فلسطيني لفترات طويلة دون توجيه تهم، وذلك بموجب ما يُعرف بـ"قانون المقاتل غير الشرعي"، في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية.
شهدت العاصمة البلجيكية بروكسل، يوم الأحد، مظاهرة حاشدة شارك فيها عشرات الآلاف احتجاجاً على المجازر التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة، وللمطالبة بتحرك دولي عاجل وفرض عقوبات على الكيان المحتل.
شنت قوات الاحتلال الصهيوني يوم أمس هجمات مكثفة على قطاع غزة المحاصر، دمرت خلالها عشرات المباني ومئات الخيام، مما أدى إلى سقوط عشرات الشهداء والجرحى.
أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام أنها استهدفت آليات تابعة لجيش الاحتلال الصهيوني في حي الزيتون جنوب مدينة غزة، بعد أن جرى استدراجها إلى حقل ألغام مُعد مسبقاً.