انفجار في مسجد بإندونيسيا يسفر عن 54 إصابة
أصيب 54 شخصاً في انفجار وقع داخل مسجد بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا.
أصيب عشرات الأشخاص بجروح وتم نقلهم إلى المستشفيات إثر انفجار وقع أثناء صلاة الجمعة في مسجد داخل مجمع مدرسي بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا.
وقال رئيس شرطة المدينة، آسيب إدي سوهييري، في مؤتمر صحفي عبر التلفزيون: "إن الشرطة تحقق في أسباب الانفجار الذي وقع في منطقة كيلاپا غادينغ بشمال جاكرتا".
وأشار الخبراء إلى أن عدد المصابين الذين نُقلوا إلى المستشفيات بلغ 54 شخصاً، بينهم حالات حروق، وتفاوتت إصاباتهم بين الخفيفة والشديدة.
وأظهرت لقطات بثتها قنوات KompasTV وMetroTV وجود حواجز شرطية وسيارات إسعاف حول المجمع المدرسي، بينما أظهرت صور المسجد نفسه أنه لم يلحق به أضرار كبيرة.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية “أنتارا” عن نائب رئيس الوزراء ووزير الأمن المساعد، لودويك فريدريش، قوله إن الانفجارين وقعا داخل المسجد.
ويقع المجمع في منطقة مكتظة بشمال جاكرتا، على أراضٍ تابعة إلى حد كبير للبحرية، ويضم عدداً كبيراً من العسكريين والعسكريين المتقاعدين.
ولم تتضح بعد ما إذا كان الانفجار حادثاً عرضياً أم هجوماً متعمداً. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّرت رئيسة وزراء اليابان "سانائي تاكائيتشي" من أن اندلاع حالة طوارئ في تايوان تتطلب استخدام القوة العسكرية قد يمثل تهديداً مباشراً لوجود اليابان وأمنها القومي.
أكد الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" أن بلاده تؤيد أي مبادرة من شأنها أن تؤدي إلى وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب مع روسيا، مشدداً على أن كييف "منفتحة على أي صيغة للحوار تحقق السلام".
نسف جيش الاحتلال الصهيوني هذه الليلة مزيدًا من المنازل جنوب قطاع غزة، في استمرار لانتهاكاتها لوقف إطلاق النار.
أعلنت الأمم المتحدة أن عدد الاعتداءات التي نفذها المستوطنون الصهاينة ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة خلال الشهر الماضي بلغ 264 هجوماً، وهو أعلى معدل شهري يُسجل منذ ما يقرب من عشرين عاماً.