وزارة الصحة بغزة: ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 73039 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "73 ألف و39 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية: 4 شهداء (2 جدد وشهيد متأثر بإصابته وشهيد جرى انتشاله من تحت الأنقاض) و20 إصابة.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأكدت الوزارة أنه ومنذ وقف إطلاق النار (11 تشرين الأول/ أكتوبر 2025) بلغ:
• إجمالي الشهداء: 1027
• إجمالي الإصابات: 3280
• إجمالي الانتشال: 785
وقالت الوزارة: "إن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي، ارتفعت إلى 73.039 شهيداً و173.388 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفاد تقرير نشرته هيئة البث الألمانية إن دي آر بأن الحكومة الألمانية وافقت على استقبال ستة دبلوماسيين إضافيين عينتهم إمارة أفغانستان الإسلامية، في إطار تفاهم يهدف إلى توسيع وتسريع عمليات ترحيل المواطنين الأفغان المدانين بارتكاب جرائم في ألمانيا.
كشف تحقيق موسع نشرته قناة الجزيرة عن قيام الاحتلال الصهيوني بتشكيل شبكات مسلحة داخل قطاع غزة عبر استدراج بعض الفلسطينيين بوعود تتعلق بالعمل والمساعدات والحماية، قبل تجنيدهم للقيام بمهام ميدانية وأمنية تخدم أهدافه خلال الحرب.
أعلن النائب الأمريكي، جو ويلسون، التوصل إلى اتفاق مع وزير الخارجية، ماركو روبيو، يقضي ببدء إجراءات رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب، مع توجه لطرح تشريع في الكونغرس لتسريع تنفيذ القرار ودعم الخطوة سياسياً.