بدء إنشاء ست شبكات لتزويد المياه في ولاية بَروان الأفغانية
أطلقت السلطات في أفغانستان مشروعًا لإنشاء ست شبكات لتزويد المياه في ولاية بَروان شرق البلاد، بتكلفة تُقدّر بنحو 670 ألف دولار، بهدف توفير مياه الشرب النظيفة لأكثر من ألفي عائلة في المنطقة.
بدأت السلطات في أفغانستان تنفيذ مشروع لإنشاء ست شبكات لتزويد المياه في ولاية بَروان الواقعة شرق البلاد، وذلك بهدف تحسين وصول السكان إلى مياه الشرب النظيفة.
وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون الأفغانية الرسمية (RTA) أن المشروع تبلغ كلفته نحو 42.8 مليون أفغاني، أي ما يعادل قرابة 670 ألف دولار أمريكي، ومن المتوقع أن يستفيد منه حوالي 2,218 أسرة في المنطقة.
ويأتي هذا المشروع ضمن جهود الحكومة الأفغانية لتوسيع خدمات البنية التحتية الأساسية، خاصة في مجال المياه، حيث تسعى إلى تنفيذ مشاريع مماثلة في مناطق أخرى من البلاد لضمان توفير مياه شرب آمنة للسكان.
وأكدت الهيئة أن حكومة "إمارة أفغانستان الإسلامية" تواصل العمل على إطلاق مشاريع تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات الأساسية للمواطنين، وعلى رأسها مشاريع توفير المياه الصالحة للشرب في مختلف الولايات. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدى عشرات الآلاف من المواطنين، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، وسط إجراءات عسكرية مشددة فرضها الاحتلال.
أعلنت السلطات الفنزويلية ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا البلاد إلى 589 قتيلًا و2980 مصابًا، فيما تواصل فرق الإنقاذ عملياتها وسط مئات الهزات الارتدادية وإعلان ولاية لاغوايرا منطقة منكوبة.
ضرب زلزال بلغت قوته 6.6 درجات قبالة سواحل ولاية دافاو أورينتال جنوب الفلبين، دون ورود تقارير فورية عن وقوع خسائر، فيما تقع البلاد ضمن منطقة "حلقة النار" في المحيط الهادئ المعروفة بنشاطها الزلزالي والبركاني.
أعلنت كوريا الجنوبية تسريع برنامجها لتطوير الطائرات المسيّرة وأنظمة مكافحتها، مع خطة لإدخال عشرات الآلاف من الطائرات بدون طيار إلى الخدمة وتدريب نحو نصف مليون جندي على تشغيلها بحلول عام 2029، في خطوة أثارت انتقادات من كوريا الشمالية التي اعتبرتها تصعيدًا عسكريًا.