حرائق غابات واسعة تضرب جنوب فرنسا
أعلنت السلطات اندلاع حريق غابات كبير في جنوب فرنسا، أدى إلى إخلاء عشرات المنازل كإجراء احترازي.
اجتاحت حرائق غابات واسعة جنوب فرنسا، ما دفع السلطات إلى إجلاء عشرات السكان ونشر مئات من عناصر الإطفاء للسيطرة على النيران التي غذّتها الرياح القوية والجفاف.
وأتت الحرائق على نحو 800 هكتار، فيما أكدت السلطات أن الحريق لم يُسيطر عليه بالكامل رغم احتوائه في بعض المناطق، وسط صعوبات واجهت فرق الإطفاء بسبب التضاريس الوعرة.
كما أُجلي نحو 200 شخص، في حين اندلعت حرائق أخرى قرب مدينة مرسيليا، بالتزامن مع موجة حر تضرب أجزاء واسعة من أوروبا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني الخميس خروقات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر عمليات النسف والقصف وإطلاق النار في أرجاء متفرقة من القطاع.
شنّ جيش الاحتلال الصهيوني قصفاً مدفعياً خلال ساعات الليل على مناطق في ريفي درعا والقنيطرة جنوب سوريا، مستهدفاً أراضٍ زراعية ومحيط تجمعات سكنية، بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع.
دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إلى عقد قمة عربية طارئة، محذرة من أن مخططات الاحتلال الرامية إلى تهجير سكان قطاع غزة قسراً وصلت إلى مرحلة خطيرة، مؤكدة أن هذه المخططات لا تستهدف الفلسطينيين فحسب، بل تمثل تهديداً مباشراً للأمن القومي العربي.
أكد المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "نيكولا فون آركس" أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بلغت مستوى غير مقبول، مشيراً إلى أن حجم الدمار الذي شاهده ومعاناة المدنيين يجددان التأكيد على ضرورة الالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين.