حرائق غابات واسعة تضرب جنوب فرنسا
أعلنت السلطات اندلاع حريق غابات كبير في جنوب فرنسا، أدى إلى إخلاء عشرات المنازل كإجراء احترازي.
اجتاحت حرائق غابات واسعة جنوب فرنسا، ما دفع السلطات إلى إجلاء عشرات السكان ونشر مئات من عناصر الإطفاء للسيطرة على النيران التي غذّتها الرياح القوية والجفاف.
وأتت الحرائق على نحو 800 هكتار، فيما أكدت السلطات أن الحريق لم يُسيطر عليه بالكامل رغم احتوائه في بعض المناطق، وسط صعوبات واجهت فرق الإطفاء بسبب التضاريس الوعرة.
كما أُجلي نحو 200 شخص، في حين اندلعت حرائق أخرى قرب مدينة مرسيليا، بالتزامن مع موجة حر تضرب أجزاء واسعة من أوروبا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "نيكولا فون آركس" أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بلغت مستوى غير مقبول، مشيراً إلى أن حجم الدمار الذي شاهده ومعاناة المدنيين يجددان التأكيد على ضرورة الالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين.
كشف مسؤول عراقي أن حجم الأموال المنهوبة في العراق منذ عام 2003 يتجاوز تريليوني دولار، مؤكداً أن حجم السرقات وثروات المتهمين يفوق "العقل والمنطق".
أعلنت الأجهزة الأمنية للمقاومة في قطاع غزة تنفيذ حكم الإعدام بحق شخص أدين بالتعاون مع استخبارات الاحتلال الصهيوني، والمشاركة في عمليات استهدفت قادة المقاومة، كان آخرها المساهمة في اغتيال رئيس هيئة أركان كتائب الشهيد عز الدين القسام، عز الدين الحداد.
باشر الأمين العام الجديد لجامعة الدول العربية، نبيل فهمي، مهامه رسمياً، خلفاً لـ أحمد أبو الغيط، وفق مصدر رسمي.