قطر تعلن إحراز تقدم في المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة
أعلنت قطر إحراز تقدم في المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران، التي استضافتها العاصمة الدوحة بوساطة قطرية وباكستانية، مؤكدة أن الجانبين اتفقا على مواصلة المحادثات وعقد جولة جديدة في أقرب وقت.
أعلنت قطر تحقيق تقدم في المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران، التي جرت في العاصمة الدوحة، بمشاركة وساطة قطرية وباكستانية.
وأفادت الدوحة، في بيان صدر في وقت متأخر من مساء الأربعاء، بأن الوسطاء القطريين والباكستانيين أنهوا لقاءاتهم المنفصلة مع الوفدين الأمريكي والإيراني، وتم إحراز تقدم إيجابي بشأن القضايا المرتبطة بمذكرة تفاهم إسلام آباد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري: "إن المحادثات استندت إلى النتائج التي تم التوصل إليها خلال اجتماعات بحيرة لوتسيرن"، مشيراً إلى أن المفاوضات شهدت تقدماً في عدد من الملفات المطروحة.
وأضاف الأنصاري أن الطرفين اتفقا على مواصلة الحوار خلال المرحلة المقبلة، على أن يتم تحديد موعد الجولة التالية من المفاوضات في أقرب وقت ممكن. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعت فصائل المقاومة الفلسطينية، في بيان لها بمناسبة مرور ألف يوم على حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، إلى توحيد الصف الفلسطيني وتصعيد المقاومة في مواجهة الاحتلال.
أدانت حركة حماس التصريحات الصادرة عن ما يسمى "مجلس السلام في غزة" والإدارة الأمريكية بشأن مستقبل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، معتبرة أن الدعوات إلى إنهاء دور الوكالة تنسجم مع السياسات الإسرائيلية الرامية إلى تصفيتها.
أكد رئيس وقف قافلة الأمل في ولاية مرسين التركية "عمر رمضان صوي" أن الأزمة الإنسانية في قطاع غزة تتفاقم يوماً بعد يوم مع دخول الحرب يومها الألف، مشيراً إلى أن السكان يواجهون أوضاعاً كارثية في ظل انهيار المنظومة الصحية وانتشار الجوع والعطش.