الاحتلال الصهيوني يجدد قصفه المدفعي على غزة
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني، الثلاثاء، خرق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر عمليات قصف مدفعي وإطلاق نار في مناطق متفرقة من القطاع.
وأفادت المصادر المحلية في غزة أن مدفعية الاحتلال قصفت غربي رفح في حين أطلقت زوارق حربية صهيونية نيرانها بشكل مكثف في عرض بحر مدينة خان يونس جنوبي القطاع، بالتزامن مع تحليق منخفض للطيران المسيّر في أجواء المدينة.
وأطلقت قوات الاحتلال النار تجاه مراكز إيواء قرب بركة أبو راشد غربي جباليا، فيما قصفت مدفعية الاحتلال محيط بنك القدس على شارع صلاح الدين في حي الزيتون شرقي مدينة غزة.
وتواصل قوات الاحتلال خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي تجاه أماكن النازحين، إلى جانب عمليات النسف والتدمير داخل ما يعرف بالخط الأصفر، مع الاستمرار في القيود على حركة البضائع والمساعدات والسفر.
ووفق بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 تشرين الأول الماضي إلى 1072 شهيدا، إضافة إلى 3463 مصابا، إلى جانب تسجيل 799 حالة انتشال.
كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 تشرين الأول 2023 نحو 73,098 شهداء و173,571 إصابة، في مؤشر على الكلفة البشرية الثقيلة لعدوان الاحتلال المستمر على القطاع. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
عقد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اجتماعًا في العاصمة أنقرة مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، في إطار المشاورات الدبلوماسية بين البلدين.
أفات وسائل إعلام صهيونية بأن سلطات الاحتلال تعتزم عدم تجديد اتفاق تزويد الأردن بالمياه، المستند إلى معاهدة وادي عربة، من دون الكشف عن الأسباب التي تقف وراء هذا القرار.
شهدت كوبا انهيارًا كاملًا في شبكة الكهرباء الوطنية، ما أدى إلى انقطاع التيار عن نحو 10 ملايين شخص في واحدة من أكبر أزمات الطاقة التي تشهدها البلاد في السنوات الأخيرة، فيما تواصل السلطات التحقيق في أسباب العطل.
أعلنت شركة مايكروسوفت عن خطة لإلغاء نحو 4800 وظيفة حول العالم بما يمثل قرابة 2.1% من إجمالي قوتها العاملة، في إطار عملية إعادة هيكلة واسعة تهدف إلى إعادة تنظيم أعمال الشركة وتعزيز كفاءتها التشغيلية.