السجون العراقية تتحول إلى قاعات تعليم لإعادة تأهيل النزلاء
أعلنت وزارة العدل العراقية انخراط 639 نزيلاً في برامج تعليمية داخل المؤسسات الإصلاحية خلال العام الدراسي 2025-2026، ضمن مبادرات تشمل محو الأمية والتعليم المسرّع والتعليم النظامي، في إطار جهود تأهيل النزلاء ورفع مستواهم التعليمي.
وأكدت وزارة العدل العراقية مواصلة تنفيذ برامج التعليم داخل المؤسسات الإصلاحية، مشيرة إلى أن 92 نزيلاً يواصلون دراستهم الجامعية في مراكز تعليمية معتمدة، من بينهم 46 نزيلاً يدرسون في مركز تابع لجامعة العين داخل سجن الناصرية المركزي، في تخصصات التربية البدنية وعلوم الرياضة، واللغة الإنجليزية، والقانون.
وأضافت أن 46 نزيلاً آخرين يتابعون دراستهم في كلية معلوماتية الأعمال التابعة لجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ضمن مركز التعليم الجامعي في موقف الرصافة الثامنة، مؤكدة أن هذه البرامج تأتي ضمن جهود الإصلاح والتأهيل، بهدف تمكين النزلاء من استكمال تعليمهم وتعزيز فرص اندماجهم في المجتمع بعد انتهاء محكومياتهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أقرت الولايات المتحدة بشكل دائم نظام التأمين المالي على تأشيرات مواطني 50 دولة، معظمها في إفريقيا، مع رفع قيمة التأمين إلى 20 ألف دولار.
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أن الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية للمياه في جنوب لبنان نتيجة العدوان الصهيوني أثرت على وصول أكثر من 700 ألف شخص إلى مياه الشرب الآمنة، محذرًا من تفاقم المخاطر الصحية والإنسانية في المنطقة.
حذر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) من تفاقم أزمة الحماية التي يواجهها الفلسطينيون في الضفة الغربية المحتلة، داعيًا إلى حماية المدنيين ومحاسبة الاحتلال على الانتهاكات للقانون الدولي.
أوقفت السلطات البريطانية المواطن التركي محمد يوسف حسنة، المقيم في المملكة المتحدة، بناءً على طلب من الولايات المتحدة، التي تتهمه بتقديم دعم مالي ولوجستي لحركة حماس عبر مؤسسة دولية تعمل في مجال الإغاثة الإنسانية في فلسطين.