غزة: استشهاد صحفيين جديدين يرفع حصيلة الشهداء الإعلاميين إلى 231

ارتفع عدد شهداء الصحفيين في قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى 231 بعد استشهاد الصحفيين فادي خليفة وحسام صالح العدوني في غارات صهيونية استهدفت مناطق مختلفة اليوم.
استشهد الصحفي فادي خليفة صباح اليوم الأحد، بعد استهداف طائرات الاحتلال الصهيوني منزله في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، أثناء قيامه بتفقد منزله.
وفي وقت سابق من اليوم نفسه، استشهد الصحفي حسام صالح العدوني وزوجته وأطفاله الثلاثة، إثر غارة صهيونية استهدفت خيمة كانوا يقيمون فيها في منطقة القرارة شمالي خان يونس.
وبذلك ترتفع حصيلة شهداء الإعلام الفلسطيني في قطاع غزة إلى 231 منذ بدء العدوان الصهيوني في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بالإضافة إلى إصابة مئات الصحفيين الآخرين بجراح متفاوتة.
وتواصل قوات الاحتلال ارتكاب المجازر بحق المدنيين في قطاع غزة لليوم الـ646 على التوالي، حيث أسفرت الغارات الصهيونية منذ صباح اليوم فقط عن استشهاد 92 مدنيًا فلسطينيًا، معظمهم من النساء والأطفال، في ظل حصار وتجويع ممنهج للسكان. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وسائل إعلام عبرية، مقتل ثلاثة جنود صهاينة وإصابة آخرين، واحتراق آليات عسكرية جراء كمين صعب في غزة.
حذّر المتحدث باسم الأمم المتحدة من أن كل يوم يمرّ دون وقف لإطلاق النار يشهد مزيداً من الضحايا التي كان من الممكن إنقاذها، حيث يقضي الأطفال وهم يتألمون ويُستهدف المدنيون أثناء محاولتهم الوصول للمساعدات.
يواصل الاحتلال الصهيوني قصفه المكثف على قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد أكثر من 100 فلسطيني، بينهم نساء وأطفال، في مجازر استهدفت مخيمات للنازحين ومناطق سكنية، وسط تحذيرات من حركة "حماس" بشأن شراكة أمريكية-صهيونية في فرض الحصار وتجويع المدنيين.