أردوغان يتوجه إلى الصين لحضور قمة منظمة شنغهاي للتعاون

توجّه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى مدينة تيانجين الصينية للمشاركة في قمة منظمة شنغهاي للتعاون، حيث من المقرر أن يلقي كلمة في الجلسة الموسعة للقمة.
غادر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان العاصمة أنقرة متوجهاً إلى الصين للمشاركة في القمة الـ25 لمجلس رؤساء دول منظمة شنغهاي للتعاون، التي ستُعقد في مدينة تيانجين.
وقد ودّع أردوغان في مطار أسنبوغا كل من نائب الرئيس جودت يلماز، ووالي أنقرة واصف شاهين، وعدد من المسؤولين الأتراك.
ومن المنتظر أن يشارك أردوغان في أعمال القمة التي تجمع قادة الدول الأعضاء في المنظمة، حيث سيلقي كلمة خلال الجلسة الموسعة يوم الاثنين 1 سبتمبر، يتناول فيها القضايا الإقليمية والدولية الراهنة، إضافة إلى التعاون الاقتصادي والأمني بين دول المنظمة.
زيارة أردوغان تأتي في إطار تعزيز العلاقات مع الدول الآسيوية، والانفتاح على التكتلات الإقليمية الكبرى التي تضم قوى مؤثرة مثل الصين وروسيا والهند، بما يساهم في دعم المصالح الاستراتيجية لتركيا على المستويين الإقليمي والدولي. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
فقدت ألمانيا 3 ملايين وظيفة لأول مرة منذ عقد وسط ضعف الصناعة وضغط على الاقتصاد.
الجزائر والكويت تبحثان مشروعًا استثماريًا طموحًا لإنتاج الهيدروجين الأخضر، مستفيدة من الإمكانيات الكبيرة للطاقة الشمسية والريحية في الجزائر.
سجلت أسعار الذهب ارتفاعًا في تداولات اليوم الاثنين بالتزامن مع تراجع الدولار، في حين صعدت الفضة إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من 10 سنوات.
أصدرت محكمة الاستئناف الفيدرالية في الولايات المتحدة قرارًا يقضي بعدم شرعية الرسوم الجمركية الواسعة التي فرضها الرئيس السابق دونالد ترامب على عدد من الدول بينها الصين وكندا والمكسيك.