لليوم التاسع ..الاحتلال الصهيوني يجدد مجازره الجماعية في غزة

استمر نظام الاحتلال الصهيوني بارتكاب المجازر الجماعية لليوم التاسع بعد نقضه وقف إطلاق النار المبرم في غزة.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني عدوانها المتجدد على قطاع غزة لليوم التاسع تواليًا، وشنت عشرات الغارات والأحزمة النارية وقصفت العديد من المنازل والخيام على رؤوس سكانها، في تصعيد وحشي لجرائم القتل والإبادة الجماعية.
وأفادت المصادر المحلية في غزة أن سكان القطاع عاشوا ليلة أخرى تحت رعب القصف لم تتوقف فيها طائرات الاحتلال عن شن الغارات وقصف المنازل والخيام على رؤوس سكانها.
ووفق مصادر طبية؛ فإن 12 شهيدًا على الأقل استشهدوا جراء عدوان الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم.
وارتقى شهيد في قصف صهيوني استهدف مدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة
واستشهدت المسنة انتصار مصطفى عيسى اللحام (69 عامًا) والشاب محمد خالد خضر صقر (26 عامًا) وأصيب ثالث بغارة صهيونية – فجر الأربعاء- قرب ديوان عائلة النجار وسط مدينة خان يونس.
واستشهد الطفل وليد أمير حسين وعدد من الجرحى إثر قصف صهيوني شقة سكنية في مخيم البريج وسط قطاع غزة.
وشنت طائرات الاحتلال غارة شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وقصفت مدفعية الاحتلال بعنف شمالي بلدة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة
واستشهد 8 مواطنين بينهم خمسة أطفال وأصيب آخرون بقصف الإحتلال منزلاً لعائلة النجار في شارع غزة القديم في جباليا البلد شمال غزة.
وأفادت المصادر المحلية بسماع دوي انفجارات ضخمة في حي تل السلطان غرب رفح، ناجم عن تدمير قوات الاحتلال منازل في المنطقة.
ومنذ استئناف الاحتلال عدوانه على قطاع غزة فجر الثلاثاء 18 مارس الجاري، استشهد أكثر من 800 مواطن، وأصيب أكثر من 1660 آخرين معظمهم من الأطفال والنساء.
ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قالت رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي "أورسولا فون دير لاين"، اليوم الثلاثاء: "إن التكتل الأوروبي مستعد للرد بالمثل على الرسوم الجمركية الأميركية".
أطلقت الصين قمرًا صناعيًا لاختبار تقنيات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية.
أفادت مصادر عسكرية سودانية بإن الجيش السوداني أحرز تقدماً جديداً جنوبي مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور، وأن قوات الدعم السريع قصفت غربي المدينة بالمدفعية.
أفادت اليونيسف أن أكثر من 100 طفل في غزة يُستشهدون أو يُصابون يوميًا، مشيرة إلى أن معظم الأطفال تم تهجيرهم ويكافحون من أجل البقاء في خيام قديمة وآيلة للسقوط أو في منازل مدمرة.